Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Регион нуждается в квалифицированных портных

[14.02.2014 / 16:47]

Спрос на профессиональных портных в регионе увеличился и превысил предложение почти в десять раз. Ателье и швейные фабрики предпочитают брать на работу подготовленных сотрудников, но такие специалисты – штучный товар.

Еще в детском саду Татьяна Жукова любила одевать кукол. В школе, на уроках труда научилась кроить ткани и шить наряды для себя и подруг. С выбором профессии в старших классах проблем не было.

Когда есть желающие трудоустроиться и места, их нужно лишь свести вместе. Но в прошлом году по специальности "портной" в службу занятости обратилось всего 80 человек. Но в колледже обучается всего лишь несколько десятков человек по этой специальности. А квалифицированных портных в ателье и на швейные фабрики региона требуется почти в десять раз больше. Руководители предприятий делают в своей кадровой политике ставку на уже подготовленных сотрудников, то есть тех, кого не потребуется переобучать. Работодатели считают, что это сегодня единственный путь решения кадровых проблем предприятия.

Чтобы найти баланс между спросом и предложением, в колледже за круглым столом собрались учащиеся и работодатели. Разговор важный – о порядке и правилах возможного трудоустройства и перспективах карьерного роста.

В свою очередь руководство колледжа надеется, что выпускники не только не останутся без работы, а в перспективе и сами смогут выбирать, где трудиться после получения диплома.


http://ryazan.rfn.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх