Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А на случай внештатной ситуации...

[23.12.2014 / 09:36]

Как рассказала на общественном обсуждении схемы использования и охраны реки Оки 22 декабря замначальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации Рязани Ольга Свинцова, в областном центре разрабатывается несколько решений по Дядьковскому затону, размножение органических веществ в котором в сентябре этого года стало причиной поставки жителям Октябрьского и частично Советского районов города питьевой воды с сильным запахом.

По её словам, сейчас разрабатываются варианты реконструкции водозаборного устройства с выведением его в русло реки Ока. Также прорабатываются дополнительные мероприятия по строительству артезианских скважин, чтобы увеличить долю этой воды в общем объёме до 50% и более, сейчас - 40%.

- Вообще на случай возникновения внештатной ситуации прорабатываем вариант перевода Окской очистной водопроводной станции преимущественно на подземное водоснабжение или переключение её на соседнюю водозаборную станцию руслового типа ЗАО «РНПК», - рассказала Ольга Свинцова

 

http://mediaryazan.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх