Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дороги как после бомбежки

[28.01.2015 / 17:33]

Дороги в городе исчезают с каждым днем. Ямы, которые заделали меньше года назад, образовались снова. А глубина их такая, что легковые автомобили с большим трудом преодолевают препятствия.

Инспекторы ГИБДД ищут нарушителей, но не водителей, а тех, кто должен следить за состоянием дорожного полотна. Материал вышел в эфир нашей программы в июле прошлого года, буквально через неделю и средства, и строители нашлись – асфальт положили. По закону гарантийный срок  составляет 5 лет. Мы решили проверить качество ремонта сегодня, прошло полгода – где-то заплатки остались, но во многих местах снова появились ямы.

Таких адресов по областному центру десятки. Центральные проспекты худо-бедно отвечают требованиям ГОСТа, чуть в сторону – и оправданному недовольству водителей нет предела.

А это один из показательных примеров дорожного ремонта – ямы у нас привыкли засыпать щебенкой. Как нам сообщили в ГИБДД, максимум через две недели дыра в асфальте появится вновь. Отмахнувшись от серьезного и цивилизованного решения проблемы, Управление по благоустройству города ответственность за дорожную ситуацию перебрасывает на водителей. А они в свою очередь вынуждены нарушать правила дорожного движения, объезжая коварные разломы в асфальте и выезжая на встречную полосу.

Во многих европейских странах проверяют ровное полотно или нет мини-экспериментом: ставят на капот стакан с водой – ни одна капля не должна пролиться. На наших дорогах такое испытание не проведешь: жалко разбитую посуду. Поэтому мы провели свой тест: проехали в автомобиле с включённой камерой. Качество картинки вы можете оценить сами.

Сгладить острые углы дорожного вопроса обязаны многие ведомства. Цепочка состоит из нескольких звеньев: дорожные инспекторы направляют презентацию в администрацию города, чиновники ищут собственника конкретного участка, а последний должен выровнять ситуацию. И пока все звенья не сомкнутся, измерять глубину ям придется рязанским водителям.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх