Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пешеходные переходы для инвалидов

[30.01.2015 / 10:35]

Прокурорская проверка подтвердила, что надземный пешеходный переход около торгового центра «Премьер» недоступен для маломобильных жителей Рязани. В адрес собственника ТЦ вынесено представление об устранении нарушений законодательства. О этом сообщили в пресс-службе рязанского правозащитного общества «Мемориал» в четверг, 29 января.

В ходе проверки прокуратура Железнодорожного района Рязани установила, что надземный пешеходный переход в районе ТЦ «Премьер», находящийся на балансе ООО «Гиперцентр-Рязань», не оборудован средствами беспрепятственного доступа для маломобильных групп граждан. Таким образом, при постройке сооружения были нарушены строительные нормы и требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов». По результатам проверки генеральному директору ООО «Гиперцентр-Рязань» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокурорская проверка подтвердила, что для маломобильных жителей города также недоступен подземный переход в районе торгового центра «Барс» на Московском шоссе. В ответ на запрос прокуратуры администрация города сообщила, что переоборудование  данного  перехода внесено в план работ по программе «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014-2020 годы».

«С момента открытия надземного перехода у «Премьера» мы подали 5 заявлений  в прокуратуру и администрацию Рязани, с указанием на то, что  при вводе в эксплуатацию этого сооружения были проигнорированы  требования законодательства по обеспечению доступности к объектам городской инфраструктуры. Однако результата долго не было,  - отметил юрист Рязанского «Мемориала» Петр Иванов. - В декабре 2014 года прокуратура, наконец, отреагировала на эти жалобы. Мы надеемся, что теперь необходимые средства доступа в этом надземного переходе будут установлены, и маломобильные жители города смогут без проблем добираться до любимого торгового центра».

Весной-летом 2014 года Рязанский «Мемориал» провел 17 общественных экспертиз, в рамках которых проверялась доступность улиц и зданий для граждан с ограниченными возможностями в передвижении. Всего в ходе проверок было зафиксировано более 600 нарушений требований законодательства, часть из которых к концу года были устранены.

 

http://vidsboku.com

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх