Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рязанцы жалуются на мусор

[20.03.2015 / 12:53]

В этом году работы по уборке областного центра, скорее всего, начнутся раньше. Весна радует рязанцев солнцем, но обнажает неприглядное лицо города.

Светлана Скоробогатова – участковый врач. Признается, что не любит раннюю весну. Чтобы дойти до пациентов, приходится облачаться в резиновые сапоги и старую куртку. Мусор лишает возможности пройти незапятнанной. Ведь сошедший снег обнажил все: бутылки, разбитые стекла, банки, бумаги и экскременты животных.

Сами собаководы отвечают: и хотели бы приносить меньше неудобств, но в существующих условиях не могут. Впрочем, закон сух: для любого общественного места прописаны правила выгула домашних животных. Невыполнение их – нарушение законодательства.

Закон об административных правонарушениях, статья о правилах содержания и выгула домашних животных – это документ, регламентирующий правила в нашем регионе. За допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования накладывается административный штраф в размере двухсот рублей. Такую скромную сумму ни разу ни взимали. Для сравнения, в соседней Московской области нарушитель отдаст три тысячи рублей. И штрафы выписывают регулярно.

Но даже там, где собак не выгуливают, далеко не всегда чисто. Там, где уже прошел дворник, порядок. Но таких улиц меньшинство. В результате на асфальте остаются фантики, окурки, которые бросали зимой рязанцы. А в воздухе висит взвесь пыли, оставшейся после посыпания обледенелых дорог.

Между тем, вклад в дело чистоты могли бы внести сами рязанцы. Во-первых, не мусорить, а во-вторых, помочь коммунальным службам и выйти на уборку хотя бы в собственном дворе, не дожидаясь субботника.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх