Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кому нужна работа?

[04.04.2015 / 20:17]

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Рязанской области из федерального бюджета выделены субсидии – 16,2 миллиона рублей. По замыслу, финансирование должно мотивировать россиян заниматься сельским хозяйством.

Сладко зевающей малышке по кличке «Чудо» всего два дня. Фермер Яков Шевченко контролирует производство молока на всех этапах: от рождения козы до доставки продукции в магазины. Бизнесмен начинал свое дело три года назад с анализа рынка. Объявление о продаже козьего молока разместил еще до появления первого рогатого животного – изучал потенциальный спрос. В итоге ферма на 30 с небольшим голов – практически монополист в области. При этом акцент Яков делает не на количество товара, а на его качество.

Начальник, водитель и еще несколько должностей – Яков все делает сам, говорит, что кадровый вопрос в фермерском деле сегодня стоит довольно остро. Сложно найти помощников, которые готовы каждый день выходить на работу, без праздников и выходных.

 

Яков Шевченко, глава крестьянско-фермерского хозяйства: Очень проблема большая с кадрами в деревнях. Они уехали в Рязань, обратно возвращаться не хотят, настолько все привыкли к чистоте, что лопатой двигать навоз никто не хочет

 

В день удается набрать около 60 литров молока. Половина идет на творог и сыр. Самые частые покупатели – мамы маленьких детей. Если раньше Яков сам доставлял продукцию на дом, сейчас посчитал, что гораздо выгоднее и удобнее сотрудничать с фермерскими магазинчиками – товар разбирают в тот же день. Пора расширяться, говорит мужчина. Однако все вновь упирается в нехватку сотрудников. А ведь крестьянско-фермерское хозяйство по объемам продукции могло бы выйти на новый уровень и обеспечивать молоком не только Рязанскую, но и соседние области.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх