Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ипотека снова доступна

[22.04.2015 / 23:27]

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что перед российским правительством поставлена задача вернуть ставки по ипотечным кредитам на уровень прошлого года. Это позволит поддержать строительный сектор и россиян, покупающих жилье. Положительные примеры уже есть.

Российское правительство выделило 20 миллиардов рублей банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Главная задача, чтобы они не превышали докризисного уровня, то есть 12 процентов. И по оценке Минфина, этих средств будет достаточно, даже если ключевая ставка Центрального банка не понизится. Как отмечают в рязанском отделении «Сбербанка», сегодня ипотека с государственной поддержкой - один из самых доступных видов кредитования для тех, кто хочет приобрести квартиру в новостройке.

Владимир Пронин признается: о квартире задумывался давно, но отпугивали возросшие ставки. Теперь он не только заемщик, но и вкладчик «Сбербанка» - так было решено отметить его, как первого, кто оформил ипотеку с господдержкой.

Квартиру Владимир выбрал в комплексе «Юный», его возводит «Северная компания». Фирма, еще несколько лет назад воспринимавшаяся как строящая элитное жилье в центре Рязани, теперь представлена во всех ценовых сегментах в различных районах областного центра, а в минувшем году признана лучшей строительной компанией Рязани. Застройщик сегодня является одним из ведущих партнеров «Сбербанка» и не остался в стороне от нового кредитного продукта.

Государственное субсидирование покупки жилья в новостройках стимулирует сразу несколько отраслей экономики. Это и собственно строительство, и промышленность, снижается безработица. Но не менее важно и то, что многие рязанцы смогут решить жилищный вопрос. А это еще и социальная задача.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх