Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Если нужна срочная помощь в сельской местности

[20.05.2015 / 08:19]

Работу медицинских служб, спасателей и полиции на селе будет регулировать координационный совет. Речь идет о ситуациях, когда людям необходима помощь в труднодоступных местах области. Доставить специалиста до места или пациента до больницы проще сообща.

Спасский район – один из самых больших по площади. В нем 83 села, где живут более 25 тысяч человек. Но при этом население раскидано по всей округе, так что порой до дальней деревушки и не добраться. А во время распутицы некоторые села – Кутуково, Кирицы, Троица – вообще остаются отрезанными от большой земли, до Спасска путей сообщения нет. И тогда, например, медицинскую помощь на себя берет Шиловская ЦРБ.

Сейчас в России действует три номера: вызов Скорой помощи, спасатели и Единая диспетчерская служба. В зависимости от ситуации координатор направляет звонок.

Недостаточная информированность, несогласованность действий различных структур, транспортная заблокированность – десятки вопросов, от решения которых порой зависит жизнь человека. В регионе начал работать совместный координационный медицинский совет.

Еще одна проблема, которую необходимо решать сообща и срочно – это нехватка узких специалистов в сельских больницах. И здесь на помощь должны прийти совместные шаги: необходимые кадры для каждого отдельно взятого района готовят в рязанских вузах.

Шесть карет Скорой помощи в постоянной готовности, еще 2 бригады в 15-минутной доступности, кроме того, врачи фельдшерских пунктов, ведь Спасский район поделен на пять зон. Казалось бы, все села под медицинским контролем. И все же бывают ситуации, когда необходима поддержка со стороны. Теперь оказывать ее будут все структуры.

 

http://www.gtrkoka.ru

 

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх