Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О детях с ограниченными возможностями

[27.05.2015 / 21:04]

Сегодня, 27 мая, в региональном правительстве состоялось заседание координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, входящих в состав Центрального федерального округа. В нем приняли участие представители шестнадцати регионов. Собравшиеся обсудили проблемы детей-инвалидов.

Как отметила председатель координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах ЦФО РФ Ольга Копышенкова, во всех регионах Центрального федерального округа проблемы, с которыми сталкиваются дети с ограниченными возможностями здоровья, практически одинаковые. Основная из них на сегодняшний день – социализация.

Ольга Копышенкова обратила внимание на то, что необходимо развивать инклюзивное образование, когда ребята с ограниченными возможностями здоровья будут учиться вместе со здоровыми сверстниками. Однако слишком торопиться не стоит. «Должно пройти время, чтобы подготовить специалистов, – подчеркнула она. – Учителя работали по определенным программам, и перестроиться на новые сразу не получится».

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина сказала, что координационный совет – это площадка для того, чтобы обсудить проблемы и поделиться с коллегами своими наработками и предложениями. «В Рязанской области есть хороший опыт работы по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья», – констатировала она.

На заседание координационного совета были приглашены Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и Главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов.

Сергей Филимонов отметил, что в нашем регионе уделяется пристальное внимание защите прав детей, особенно детей с ограниченными возможностями здоровья. По его словам, в Рязанской области в этом году ряду школ будут выделены средства на создание безбарьерной среды.

 

http://rv-ryazan.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх