Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Строительство обещают закончить к концу лета

[03.06.2015 / 19:18]

Развязку к селу Шумашь на Солотчинском шоссе могут закончить уже в августе этого года. Дорожный узел предстоит распутать нестандартным проектом. Сейчас основная часть работ сделана, и дорожники надеются уложиться в срок до конца лета.

Перекресток у Шумаши простым никогда не был. Спокойно здесь едут только те, у кого преимущество главной дороги. Когда же нужно пересечь трассу под прямым углом или свернуть с неё налево, то водители вынуждены искать просвет в плотном транспортном потоке.

Типовым проектом новый дорожный узел не станет. Чтобы втиснуть его в существующий рельеф с учётом всех нюансов и потребностей, проектировщики разработали нестандартное решение, разобраться в котором без навигации будет не так-то просто.

18-тонный каток раз за разом проезжает по песчаной насыпи: чтобы она достигла нужной плотности, необходимо сделать около десяти рейсов. С другой стороны песок уже готов, и к делу подключились грузовики со щебнем. Два слоя известняка, затем два слоя асфальта – и можно наносить разметку. В целом, работы идут по графику, правда, внутри расписания уже появились сдвиги. Так, часть путепровода должны были реконструировать к началу месяца, но сейчас здесь ровняют переходные плиты.

Согласно информационному щиту, реконструкция закончится в августе. Но, по словам прораба, работы ведутся с прицелом на досрочное завершение – все знают о пробках, которые на этом участке дороги растягиваются на километры. Объездных путей пока не предусмотрено, поэтому автомобилистов просят набраться терпения.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх