Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хватит ли денег на все ямы?

[19.06.2015 / 16:47]

Два с половиной миллиарда рублей планируют потратить в этом году на дороги региона. Речь идет о капитальном ремонте и реконструкции полотна. Хватит ли денег на все проблемные участки, и каким будет качество работ?

Капитальный ремонт 73 километров областных дорог и реконструкция 42 – таков план рязанских дорожников на 2015 год. На эти цели планируется израсходовать почти 2 с половиной миллиарда рублей. Правда, в профильном ведомстве говорят, что этих средств хватит далеко не для всех районов.

В первую очередь внимание обратят на федеральные трассы. А вот те дороги, которые просто соединяют одну деревню с другой, пока в список нуждающихся не попали. И в ближайшее время не попадут. Один из кричащих примеров – деревня Деулино. От областного центра до нее всего 60 км. Первые 40 преодолеть не трудно, а вот последние 20 – это настоящее испытание.

И дело не только в том, что такие разбитые дороги опасны, неудобны, говорят местные жители. Они реально несут угрозу жизни, ведь дождаться приезда спецмашин – «скорой помощи» или пожарной бригады – порой невозможно.

 

Виктор Трибунский, автомобилист

Дорога разбита, а никто не ремонтирует, даже ямочного ремонта нет. Дорога была прекрасная, после пожара все сделали, было замечательно, но продержалась где-то год. Причем та часть дороги, которую делала Москва, до сих пор великолепная, а эта часть разбита, некачественный асфальт был

 

Размеры этих бесконечных ям, в принципе, и не надо измерять – все видно невооруженным глазом. Такие дыры требуют срочного капитального ремонта. И все же глубина ямы – 25 сантиметров, ее длина – два с половиной метра. Чтобы не провалиться в дорожную пропасть, автомобилисты вынуждены объезжать по обочине, которая, в свою очередь, не менее испещренная.

Больше повезло тем рязанцам, которые живут в населенных пунктах, расположенных вдоль так называемых «опорных» трасс. Это Клепиковское и Ряжское направление, дороги на Туму и Егорьевск – их в этом году обещают привести в порядок. И работы, кстати, уже начались – лишь проливной дождь заставил дорожников прерваться на отдых. В свежем мокром асфальте отражаются исчезающие отблески света фар – машины набирают скорость. Вот только через сколько лет или даже месяцев эта новая дорога снова превратится в полотно ям и рытвин – покажет время и ответственность дорожных служб.

 

http://www.gtrkoka.ru

 

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх