Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Узаконить стихийную торговлю ягодами и грибами

[21.07.2015 / 08:56]

В России предлагают легализовать стихийную торговлю ягодами и грибами. Для многих деревенских семей это хорошее материальное подспорье. Да и потребитель будет не в накладе: свежая лесная земляника или черника, купленные у дороги, будут дешевле и полезнее, чем замороженные из супермаркета.

На лесной опушке все как на настоящем рынке: и спрос, и предложение, и бойкая торговля. Отличаются лишь поставщики. Например, каждый продавец знает самые черничные места вокруг болот. Грибов пока не много – не хватает влаги. А вот ягод в этом сезоне много.

Кроме даров леса, которые продавцы предлагают не только в свежем, но и в консервированном виде, здесь можно встретить и весьма необычные вещи. Например, настойку на железах бобра. Продавцы уверяют, что это возвращение к народным рецептам, которые, конечно, не могут заменить традиционную медицину, но в силах поддержать организм.

Здесь каждый свой труд оценивает по своему, но законы рынка оказываются сильнее, и стоимость лесных грибов и ягод везде примерно одинаковая. А вот востребованность у товаров разная.

Сборщики дикоросов уверены: грибы, ягоды и продукция из них могут быть настоящим гастрономическим брендом страны. И когда на смену джемам вновь придет варенье, а шампиньоны заменят лисички и подберезовики, можно будет сказать: программа природного импортозамещения работает.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх