Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Господин Булеков, молча глотайте упрек и устраняйте

[08.08.2015 / 11:44]

Прокуратура Железнодорожного района Рязани подтвердила, что заезд для маломобильных граждан к монументу Победы не соответствует строительным нормам и требованиям, так как ширина между поручнями превышает 1 метр. Фотографии недоступных городских объектов в прокуратуру были направлены по итогам акции «Мемориала». 76 нарушений, которые прислали рязанцы за время акции, были проверены прокуратурой, сообщили в пресс-службе общества.

Также выяснилось, что железнодорожный вокзал «Рязань-1» не имеет специально оборудованного входа. Переходы на платформы не приспособлены для маломобильных граждан. Еще одно место, подведомственное РЖД, где люди с инвалидностью испытывают большие трудности, - это детское амбулаторно-поликлиническое подразделение № 3 больницы. Пандус при входе сделан с нарушением нормативов и закрыт решеткой на замок, расскази в пресс-службе «Мемориала».

По данным нарушениям транспортной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений главному врачу поликлиники и начальнику Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД».

Среди других преград, зафиксированных в городе, были обширный участок улицы Полевой без тротуара, где пешеходы вынуждены идти по проезжей части; высокие бордюры на Первомайском проспекте; огромная яма на дороге между домами по улице Черновицкой. По последнему случаю прокуратура Железнодорожного района сообщила, что выбоины на улицы Черновицкой превышают допустимые размеры по ГОСТу. По этому нарушению прокуратура района обратилась в суд.

Кроме того, из прокурорских ответов следует, что преграды на улицах города администрация Рязани намерена устранить в ближайшие два года.

 

http://vidsboku.com

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх