Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Баланс между отдыхом и учебой

[27.08.2015 / 19:32]

Из леса – за парту. В детских оздоровительных лагерях завершаются последние смены. В этом году там смогли отдохнуть около тридцати тысяч юных рязанцев. Походы на речку, вечерние костры и страшные истории перед сном – стандартный список развлечений в каникулы. Но есть такие детские лагеря, в которых дети летом учатся и делают это с удовольствием.

Собрать робота, узнать, что такое квадрокоптер, и как действует интеллектуальный пылесос – в день техники в лагере проводят конкурс. Задача команд – охватить как можно больше точек, на каждой из которых рассказывают про технические инновации и дают возможность самим почувствовать себя учеными.

Мы должны создать робота, который выполнит следующую задачу: он должен ехать по контрастной черной линии и взаимодействовать с препятствиями, которые будут у него на пути

По аналогии с днем техники в лагере уже провели день иностранных языков, бизнеса, диаспор, театра, чтения и музыки. У детей нет ни минуты свободного времени. Их словно окунают в атмосферу знаний из самых разнообразных сфер. Многие воспитанники приезжают из далеких деревень и сел. То, что городским детям привычно, для них в новинку. И речь не только о гаджетах. Несмотря на явное новаторство в системе детского отдыха, в «Пламенном» придерживаются и традиций, которые существуют уже 40 лет.

 

Лилия Горохова, вожатая лагеря

Я в лагерь приехала впервые, и я была рада этому, очень активно себя проявляла, и самая важная награда – голубой галстук, который вожатые повязывают тебе на линейке. Не каждый может заслужить, многие годами пробуют, а у меня получилось с первого раза.

 

В этом году организаторы отметили особый интерес детей к технике. По просьбам отдыхающих осенью планируется выделить смену для технических умов.

 

Никита Астахов, заместитель начальника лагеря

Технический лагерь – технолес. Здесь будут изучать физику, математику и робототехнику. Это очень важное направление, которое не всегда в школе преподается так, как преподается сейчас, не так интересно, не так заражает. Наша цель – показать, что это все реально, все можно использовать.

 

Конечно, в современном лагере не забывают и о привычных кострах, и походах на речку. Но руководство лагеря уверено: учеба в игровой форме – именно то, что пробуждает интерес детей, подталкивает их самих узнавать новое. И те, кто хоть одну смену провел здесь, обязательно захотят вернуться.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх