Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вступила в строй транспортная развязка

[08.09.2015 / 06:26]

Год потребовался дорожникам для того, чтобы реконструировать участок дороги на перекрестке Шумашь–Спасск. И дело даже не в том, что здесь построена современная транспортная развязка. Движение автотранспорта на этом участке дороги стало теперь безопасным.

Еще недавно повернуть на Шумашь, следуя на автомобиле из Рязани, можно было только с риском для жизни. А проехать из Шумаши в Спасск через перекресток вообще было невозможно. Но люди ездили и попадали в ДТП. Аварии на перекрестке у поворота на Спасск всегда были тяжелыми.

Два года назад здесь сделали освещение, но на аварийности это существенно не отразилось. В прошлом году Правительство области решило кардинально изменить ситуацию и разработало проект по реконструкции перекрестка. Из федерального и регионального бюджетов было выделено 182 миллиона рублей. Тендер выиграла рязанская фирма «АльянсДорСтрой». В августе 2014 года строители приступили к работе.

– В районе перекрестка мы реконструировали автомобильную дорогу Рязань-Клепики до 2-й технической категории с четырьмя полосами для движения транспорта, – говорит генеральный директор группы компаний «АльянсДорСтрой» Дмитрий Селезнев. – Было реконструировано два существующих съезда и построено семь новых съездов. Мы проложили 2,5 километра тротуарно-пешеходных зон с обустройством, установили более 8 километров барьерного ограждения. Освещено 5,5 километра трассы. В общей сложности построено и реконструировано 4,5 километра дороги.

Подрядчик работает на рынке дорожного строительства пять лет. До перекрестка у села Шумашь строители приводили в порядок рязанские участки дорог Москва–Егорьевск–Касимов и Касимов–Нижний Новогород. По словам генерального директора фирмы – подрядчика Дмитрия Селезнева, сданный под Рязанью объект является самым современным на сегодняшний день структурным сооружением.

Но действия регионального Правительства по ремонту именно этого участка дороги вызваны не только желанием сделать его безопасным для водителей и пешеходов, хотя это приоритетная задача.

– В рамках реализации государственной программы Рязанской области «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2014-2018 годы» недалеко от села Шумашь завершается строительство гостиничного комплекса «Рыбацкая деревня», куда мы ожидаем возрастающее количество транспортных средств, – говорит заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов. – Одним из этапов развития дорог по этой же программе будет соединение «Рыбацкой деревни» с нашим аквапарком. Поэтому возрастающее количество транспортных средств с левым поворотом вызвало необходимость реконструкции именно этого участка путепровода. Мы будем вести анализ движения транспорта на этом участке дороги, поставим видеокамеры и узнаем, как будет вести себя транспортный поток. В случае необходимости будем принимать меры по установке дополнительных дорожных знаков.

Открытие транспортной развязки у села Шумашь прошло в торжественной обстановке. На церемонию перерезания алой ленты пригласили рабочих. В небо запустили воздушные шары.

9 сентября уже официально будет открыто движение по транспортной развязке на 184-ом километре федеральной трассы М 5. В середине сентября дорожники вновь вернутся на Солотчинскую трассу и приступят к капитальному ремонту полотна на участке Шумашь – Варские.

– Здесь единственный участок остался, который находится в ненормативном состоянии, – комментирует ситуацию заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов. – В течение месяца и этот участок дороги будет приведен в порядок. Дорога будет отвечать всем нормам безопасности дорожного движения.

Региональная программа ремонта и строительства дорог на 2015 год предусматривает отремонтировать 80 километров дорог. Около 20 километров дорог будет построено заново. В итоге 20 населенных пунктов получат дороги с твердым покрытием.

 

Вячеслав Астафьев

http://rv-ryazan.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх