Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жильцы за все заплатят

[01.03.2016 / 15:12]

Так решили руководители одной из управляющих компаний Рязани, выставив людям счет за несуществующие услуги. Речь идет о пользовании лифтом. За комфортное передвижение жильцов только одного подъезда платит весь дом.

Они не знают, то ли плакать, то ли смеяться. Ситуация в доме сложилась трагикомическая, говорят жители дома 22 по улице Маяковского. Лифта в подъезде нет, а платить за него надо.

Дело в том, что многоэтажка разноуровневая. Первый подъезд в 9 этажей, оставшиеся – пять. Но плата за коммунальные услуги одинакова для всех. И взята по верхней планке. Поиск истины начался почти 2 года назад. Были письма и звонки в прокуратуру и энергосбытовые компании, общение с коммунальщиками из ЖЭУ и вызов региональной комиссии. Но ответ был один – деньги взимаются в соответствии с законом.

 

Нина Немеровская, жительница д. 22 по ул. Маяковского

Наши доблестные товарищи из ЖЭУ говорили, а почему вы не пользуетесь лифтом? Кто вам запрещает? Пользуйтесь! Идите и езжайте.

 

В Рязанской городской муниципальной энергосбытовой компании пояснили: лифт входит в общедомовые нужды. Но со следующего месяца жильцам все же придется платить меньше.

 

Эльвира Давыдова, начальник отдела по расчетам с населением Рязанской городской муниципальной энергосбытовой компанией

В феврале мы получили разъяснение от РЭК Рязанской области, региональной энергетической комиссии. В нем нам разъяснен другой порядок начисления. При этом норматив расчета на лифт будет также участвовать, но, согласно новому разъяснению, в меньшей степени.

 

Кроме того, жильцам произведут перерасчет. Но вопрос решен лишь частично: строка с лифтом в квитанциях останется. А значит, жителям в свою очередь остается только следовать ироничному совету коммунальщиков: регулярно ходить в единственный подъезд, где есть лифт, чтобы воспользоваться услугой, за которую ежемесячно с них берут деньги.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх