Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спортивное питание без рецепта

[02.04.2016 / 15:36]

Продажу спортивного питания без рецепта врача хотят запретить депутаты Мосгордумы. По мнению столичных законодателей, свободная продажа может привести к бесконтрольному применению, что в свою очередь небезопасно, особенно для молодого организма. У тренеров другая позиция.

Михаил – боец без правил, поэтому для него спортивная диета – это не прихоть, а вынужденная необходимость поддерживать себя в форме. Только тренировки недостаточно, чтобы соответствовать всем параметрам веса и мышечной массы, поэтому за две недели до соревнований Михаил жестко корректирует меню.

 

Михаил Коробков, спортсмен

Не употребляю жирную пищу, майонез, хлеб не употребляю, ем только куриную грудку отварную, все отварное, рис, потребляю много воды. Ну и шоколадки, когда уж ну очень хочется есть, но есть уже ничего нельзя

 

Рацион пловца Никиты гораздо проще. Упор Никита делает на общее насыщение организма.

 

Никита Верхов, пловец

Если говорить про те же углеводы, то я стараюсь есть кашу по утрам. Она дает очень много сил и, соответственно, утром прием пищи должен быть наиболее обильным

 

Елизавета Люднева, тренер по плаванию

Мы избавляемся от лишней массы, мы работаем больше на кардио, и легкость для пловца – это самое главное. Нам не нужны большие объемы, нам не нужны большие мышцы как в бодибилдинге

 

Универсальной спортивной диеты не существует, говорят тренеры. У каждого вида спорта свои ограничения в еде. То, что не поощряется в боксе или бодибилдинге, допустимо в плавании или легкой атлетике. Мнение, в котором сходятся все тренеры, – без дополнительного питания не обойтись. Рацион обычного человека не способен обеспечить организм спортсмена всеми витаминами и микроэлементами. И если молодой спортсмен – кандидат в мастера спорта и идет на рекорды, то необходимо дополнительно корректировать баланс полезных веществ в организме.

 

Артем Казбанов, тренер

Спортивное питание упрощает весь этот процесс, потому что вместо того, чтобы съедать килограммы куриных грудок, можно использовать протеины, витамины.

 

Сам по себе протеин – это неплохо для молодого растущего организма. Но все хорошо в меру, особенно для подростков. Главная дилемма, которую предстоит решать каждому спортсмену, что предпочесть: получать полезные вещества из натуральных продуктов или заменять их специализированным спортивным питанием.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх