Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Город очищают от автохлама

[04.04.2016 / 17:18]

Брошенный ржавый автомобиль – привычная картина во многих дворах. Он не только портит вид, но и представляет опасность. В него забираются дети, а бездомные используют в качестве укрытия. От такого автомусора в Рязани избавляются.

Рейды по выявлению автохлама в Рязани проходят регулярно, на этот раз чиновники выехали по жалобе: претензии жителей Канищево к этим двум автомобилям – они занимают парковочные места вблизи рынка, особенно востребованные во время ярмарок выходного дня. Проверку начинают с осмотра: верный признак брошенного автомобиля – отсутствие номеров. Но чтобы вывезти машину, необходимо признать авто разукомплектованным.

 

Владимир Кушнир, консультант административно технического контроля территориального управления префектуры Московского района

Колеса спущены, двигатель отсутствует, в салоне ничего нет. Наклеиваем предписание с целью установления владельца, ему выдать предписание, чтобы он убрал ее самостоятельно.

 

Если хозяин не найдется, признанная разукомплектованной машина отправится на штрафстоянку. Но не все автолюбители с этим согласны: мужчина решил отстоять автомобиль соседа, уверял, что машина всего лишь на ремонте, однако объяснить отсутствие номеров и руля не смог. Таких брошенных на произвол судьбы авто в областном центре убирают до 100 в год. Но очистить город от автохлама рязанские власти могут лишь на муниципальной земле.

 

Андрей Новичков, ведущий специалист отдела контроля префектуры Московского района г. Рязани

Люди пишут и не знают, что земля у них в собственности оформлена, обращаются. Мы им объясняем: земля это ваша, в собственности, только вы решаете, что с этой машиной делать. Мы никаких отношений не имеем, распоряжаемся машинами только теми, что на муниципальной земле.

 

С этим разбитым автобусом все гораздо сложнее. Хоть и стоит он вдоль дороги, мешая движению, и на муниципальной земле, но возможности его вывезти все равно нет.

Этот автобус находится здесь уже целый год, все это время представляя реальную опасность для окружающих. Однако транспортировать его целиком сегодня не представляется возможным

По закону, если транспортировка на штрафстоянку грозит разрушением кузова, то необходимо решение суда. В этом случае может помочь лишь изменение закона. Над новыми регламентами сегодня работают в городском правовом управлении. Быть может они помогут сделать город немного чище.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх