Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Филимонов ответил на заданный Путину вопрос

[08.04.2016 / 08:39]

Мер, принятых в последние два года для прекращения застройки Константинова, достаточно для того, чтобы навести порядок на родине Есенина. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов в комментарии ТАСС.

- Мы приняли большое количество мер, которые позволяют решать существовавшую проблему по застройке. Создано достопримечательное место «Есенинская Русь», которое расширило границы охранных зон, четко приписало предмет охраны, разработаны режимы использования земель и градостроительные регламенты. Сейчас они проходят государственную историко-культурную экспертизу и будут утверждаться, - сообщил Филимонов.

Отмечается, что сведения о границах достопримечательного места внесены в государственный кадастр недвижимости, «Есенинская Русь» внесена в государственный реестр объектов культурного наследия РФ.

По словам вице-губернатора, специальная комиссия выявила более 40 незаконных построек на территории Константинова, в ближайшее время они будут демонтированы.

- Таким образом построить диссонирующие с есенинскими пейзажами строения в пределах этой территории невозможно. Другой вопрос состоит в том, что нам необходимо снести уже существующие незаконные и диссонирующие постройки. Рабочая группа, проводившая мониторинг выявила 41 такой объект. Чтобы снести их по закону, потребуется время, - добавил Филимонов.

Напомним, в четверг на встрече с участниками медиафорума ОНФ президент России Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией на родине Сергея Есенина в селе Константиново, на которую пожаловалась корреспондент Рязанского делового портала YA62.ru Дарья Копосова.

 

http://ya62.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх