Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обеспечить безопасное передвижение

[09.04.2016 / 15:48]

С наступлением устойчивой погоды в областном центре начались активные работы по ликвидации ям на автодорогах. По словам заместителя начальника городского управления благоустройства Дмитрия Наумова, в настоящее время на улицах Рязани работает восемь подрядных организаций, ремонт проводят двадцать бригад, которые ежедневно приводят в порядок около тысячи квадратных метров дорожного полотна.

– Такие объемы позволят в течение двух недель обеспечить безопасное передвижение по дорогам города, – отметил Дмитрий Наумов.

Информация об уже проведенном ямочном ремонте размещается на сайте городской администрации в конце каждой недели. Дмитрий Наумов акцентировал внимание на том, что при ямочном ремонте применяются современные технологии, в частности, инфракрасные газовые излучатели, дорожные фрезы. Основные работы планируется завершить в конце апреля. За каждой бригадой, занимающейся ямочным ремонтом, ведут контроль специалисты Дирекции благоустройства города, которые проверяют соблюдение технологии и качество выполненных работ.

На ямочный ремонт в городском бюджете предусмотрено 19 миллионов рублей. Без трат бюджетных средств проводится ремонт по гарантийным обязательствам подрядчиков. Из 57 дорожных участков, на которых этой весной были выявлены дефекты, на 12 недочеты уже устранены.

– Ни одна подрядная организация не отказывается от своих гарантийных обязательств. К началу июня все дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании, планируется привести в порядок, – пояснил Дмитрий Наумов.

После того как будет проведен ямочный ремонт, подрядные организации приступят к капитальным работам. В этом году запланировано капитально отремонтировать 25 участков дорог общей протяженностью более 19 километров. Перечень улиц, которые ждут преобразования, размещен на официальном сайте городской администрации. Среди наиболее «болезненных точек», то есть дорог, которым срочно требуется ремонт, Дмитрий Наумов назвал улицы Новоселов, Черновицкую, Молодцова.

– На эти участки уже разработана проектно-сметная документация, объявлены торги на выбор подрядчика. К выполнению сплошного ремонта мы должны приступить в конце апреля – начале мая, – пояснил Дмитрий Наумов.

Однако не все дороги, которым срочно требуется ремонт, попали в планы этого года. В частности, тяжелая ситуация сложилась в поселке Сысоево Рязани. Разбитая дорога давно требует ремонта. Однако в этом году средств на приведение ее в порядок нет.

– Возможность ремонта дороги в поселке Сысоево обсуждалась с жителями в 2015 году. В прошлом году администрация города нашла возможность подготовить проектно-сметную документацию на ремонт. К сожалению, нет финансовой возможности включить в ремонтный план этого года дорогу поселка Сысоево. Пока планируется засыпать ямы на дороге щебнем, отходами, получаемыми в результате фрезерования дорог, – пояснил Дмитрий Наумов.

Между тем в случае поступления дополнительных средств на ремонт дорог поселок Сысоево будет иметь приоритет при их распределении, заверил заместитель начальника управления. Дмитрий Наумов также отметил, что в целом ремонтный план городских дорог строится по следующему принципу: сначала ремонтируются дороги на въездах в город, затем в спальных районах и только после этого очередь доходит до периферийной дорожной сети.

 

Светлана Максимова

http://rv-ryazan.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх