Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Помогли домашние стены

[05.08.2016 / 16:00]

ФК «Рязань» 4 августа на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ России (группа «Центр») с клубом «Торпедо-Москва». «Рязанцы» - одни из самых неудобных соперников для автозаводской команды. Из шести проведённых матчей в пользу чёрно-белых завершился лишь один, да и та победа была одержана лишь в серии пенальти. Речь о кубковом поединке, состоявшемся две недели назад в Сокольниках.
Наша дружина провела игру в таком составе: В. Яковлев, Елисеев, Лабзин (Скляров, 74), Ващенко (Нехов, 90), Морыганов, Мишин (Журавлёв, 46), Кулешов, Абовян, Танделов (Б. Яковлев, 90+), Жданкин, Мещеряков (Зайцев, 68).
Первый тайм игры прошёл с заметным преимуществом гостей: они больше контролировали мяч, играли быстрее, нанесли несколько точных ударов по воротам. Правда, эти удары для Виталия Яковлева были не опасны: и силой не вышли, и мяч летел прямо по центру ворот. У хозяев поля в первой половине был один отличный момент для атаки: Никита Жданкин убежал в отрыв, получил мяч, но распорядился им не лучшим образом, отдав пас в центр на защитников «Торпедо».
Вторая сорокапятиминутка началась в том же духе, что и первая, но счёт в матче открыли «рязанцы». На 49-й минуте Эльбрус Танделов прострелил в штрафную на только что появившегося на поле Георгия Журавлева, который без помех переправил мяч в ворота.
Гол придал хозяевам поля уверенности в собственных силах, и спустя минуту результативной едва не стала атака два в одного. Выводы в виде замен со стороны тренерского штаба «автозаводцев» последовали незамедлительно. Этот ход сработал: на 66-й минуте гости отыгрались - 1:1. Тут страсти на поле накались: футболисты обеих команд стали действовать жёстче, появились карточки.
На 77-й минуте «рязанцы» получили право на штрафной: после серии ударов мяч заметался возле ворот «Торпедо», а затем его с «ленточки» вынес Дмитрий Соколов. Боковой судья зафиксировал, что мяч пересёк линию ворот и гол был засчитан. В итоге, ФК «Рязань» выиграл матч у команды «Торпедо-Москва» со счётом 2:1.
- Мы и в матче на Кубок были близки к тому, чтобы выиграть, не хватило буквально пяти минут. Но тогда не повезло, зато повезло сегодня. Первый тайм был не очень хороший. Во втором мы немножко перестроились, появились моменты, которые мы грамотно использовали и забили два хороших мяча. Считаю, что ребята заслуженно победили, - подвёл итог матчу главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян.
«Рязань», набрав четыре очка, переместилась на седьмую строчку в таблице. На первое место вышел «Авангард» - семь очков. Следом идут «Энергомаш», «Торпедо-Москва» и «Витязь», у которых по шесть баллов.

 

http://mediaryazan.ru

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх