Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кандидаты по Скопинскому одномандатному округу

[08.08.2016 / 17:51]

Vidsboku продолжает представлять рязанских кандидатов в депутаты Государственной Думы по округам и спискам. Сегодня – Скопинский одномандатный округ № 157: Октябрьский и Железнодорожный районы Рязани, Скопин, Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский, Рыбновский, Ряжский, Сапожковский, Скопинский, Старожиловский, Ухоловский районы, часть Рязанского района.

 

В выборах участвуют:

 

Митина Елена Анатольевна, «Единая Россия»

Действующий депутат Госдумы. До избрания – председатель профсоюза работников образования региона, которая в образовании ни дня не работала. Митина со студенческих лет шла по профсоюзной линии. Сначала стала председателем профкома студентов радиоакадемии, затем попала в аппарат облсовпрофа. Какими-либо инициативами в защиту прав трудящихся не отметилась, хотя даже в официозных профсоюзах такое случается.

В 2011 году была включена в список «Единой России» на выборах в Госдуму на пятом месте. В октябре 2015 года получила освободившийся мандат – Николай Булаев (изначально выходец из сферы образования) перешел из Госдумы в Совет Федерации, а затем стал зампредседателя Центризбиркома. До включения список и до получения мандата Мухина никакой активной публичной деятельности не вела, в Думе себя не проявила ни как оратор, ни как активный законодатель. В последние годы в «Единой России» увеличилась доля подконтрольных послушных бюджетников и Митина олицетворяет этот тренд на самом высоком политическом уровне.

 

Шерин Александр Николаевич, ЛДПР

Действующий депутат Госдумы, всю свою карьеру сделавший в рамках одной партии – ЛДПР. Шерину нет сорока, но он считается одним из ветеранов рязанской политики – рано начал. В 2000 году, в 23 года, стал координатором регионального отделения ЛДПР. В 2005-м –  депутатом облдумы по списку партии. Под его руководством партия прошла путь непростых взаимоотношений с партнерами из бизнеса и местами – власти. На выборах в облдуму в 2010 году ЛДПР стала центром объединения контр-элит региона, которые затем частично утратили интерес к активной политике, частично переключились на другие политические силы.

Среди постоянных игроков рязанской политической сцены Шерин, безусловно, выделяется способностями к публичной деятельности, он не полезет за словом ни для большого выступления, ни для короткого комментария.

 

Федоткин Владимир Николаевич, КПРФ

Лидер рязанских коммунистов с незапамятных времен. Доктор экономических наук.  Был председателем облдумы еще во второй половине 90-х, когда коммунисты занимали все руководящие посты в области. К слову, активно грызлись между собой, а идеологическая окраска представителей тогдашней правящей партии никак не отражалась на стиле и содержании проводимой политики.

В 2005-м, когда КПРФ пришлось потесниться, Федоткин лишился должности спикера Думы (причем, «единороссовское» большинство в новом созыве во многом представляли недавние коммунисты). Но в 2007 году вновь пошел вверх: избирается депутатом Госдумы по спискам родной партии.

В «новое время» наибольшего успеха КПРФ под руководством Федоткина достигала на выборах в гордуму 20008 года, получив 26% голосов и шесть мест. Половина фракции тут же проголосовала за Федора Провоторова на должность председателя и вступила в «Единую Россию».

Сам Владимир Федоткин пользуется репутацией искреннего сторонника советских идеалов, благодаря чему аутентично смотрится его очевидно кондовая манера публичной деятельности. Также принято отмечать сравнительную (с коллегами) аскетичность Федоткина в материальном смысле, отсутствие собственных бизнес-интересов. Что, впрочем, не мешает сотрудничеству с лоббистами от бизнеса на выборах.

 

Байметов Валентин Семенович, «Яблоко»

Народный трибун из рязанской глубинки. Гражданский активист, который в родной Милославке поднял народное движение против застройки местного парка храмом. После массовых (даже по меркам Рязани) сходов строительство отменили. В 2013 избрался депутатом местного Совета. Вертикаль власти на том момент не дотянулась до далекого райцентра и депутаты, как самого активного, единогласно избрали Байметова председателем. На новом посту он продолжил кампании против спорных инициатив исполнительной власти. Под его руководством Совет депутатов выступал против закрытия местной больницы, повышения тарифов ЖКХ, инициированного губернатором. Последняя история поразительна. Советы депутатов всех муниципалитетов должны были согласовать решение губернатора о росте тарифов. Депутатское большинство в Милославском тоже «прогнули», но Байметов, как председатель, отказался подписывать «антинародное» решение. После многочасовых дебатов склонил депутатов на свою сторону, и они… порвали решение о повышении!

Понятное дело, что долго терпеть такой активизм, пусть и в маленьком, но органе власти, не могли, но снять Байметова так и не получилось – некоторые депутаты, на которых оказывалось давление, предпочли сложить полномочия, но не голосовать за отставку. В результате Совет был распущен решением суда, а Байметов, вступив в «Яблоко», пошел в региональную политику.

 

Цветкова Наталья Анатольевна, «Справедливая Россия»

Руководитель аппарата регионального отделения партии, давно работающая в СР. Была помощницей депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, а еще до его избрания поддерживала Гудкова в борьбе за влияние над региональным отделением. Однако после 2011 года пути Гудкова и «Справедливой России» разошлись. Сейчас он баллотируется в Госдуму от «Яблока».

 

Тюрин Александр Владимирович, «Родина»

Индивидуальный предприниматель, в политику пришел в 2013-м, выдвигался в гордуму от КПРФ. Затем возглавил региональное отделение «Родины». На выборах в облдуму 2015-го года полностью «лег» под областное правительство, надеясь на кусочек административного ресурса. Однако партия не то что не получила преференций, а вообще была снята с выборов.

 

Самохин Александр Владимирович, «Парнас»

21-летний политический активист, известный громкими и яростными выступлениями на оппозиционных митингах. Ранее участвовал в деятельности националистических организаций. 

 

Денисенко Владимир Ильич, «Зеленые»

Директор ОООшки из Москвы. С учетом очевидно фейкового характера самой партии понятно, что выдвижение носит технический характер. 

 

Лукьянова Галина Валентиновна, «Коммунисты России» 

Директор по эксплуатации торгово-офисного здания «Венец». У этого фейка бывали реальные кандидаты, но в этот раз тоже – технические.

 

Тамбовцев Игорь Федорович, «Партия Роста»

Еще один иногородний кандидат – туляк. Официально – пенсионер. В июне 2016 года Тамбовцев неожиданно лишился поста начальника управления юстиции Тульской области. Известно, что он судорожно искал, от кого выдвинуться в Госдуму. В итоге идет от «Партии Роста» по списку в Туле и по округу в Рязанской области. Похоже, потребовался кандидатский статус на какое-то время.

 

http://vidsboku.com

 

Категории:  Выборы
 
вверх