Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Даже если свободно, говорят, что занято»

[26.08.2016 / 08:31]

Стало ли административных препятствий для участия в выборах меньше? Партии, считающие себя оппозиционными, делятся впечатлениями.

 

Виктор Малюгин, КПРФ:

- Здесь не может быть честных выборов, властьимущие строят демократию только для себя! Нам не дают размещать свои баннеры, мы не можем даже заключить договор, фирмы требуют сразу согласование с администрацией! На нас пишут необоснованные жалобы, правоохранители действуют в интересах «едра».

Полиция срывает наши агитматериалы. Так, например, сорвали и уничтожили наши плакаты в ТЦ «Шереметьевский», хотя у нас были все документы и договора на право размещения. Сейчас этим занимается прокуратура.

На полную катушку используют административный ресурс, во всех районных газетах рекламируют Макарова (Андрей Макаров - кандидат в списке «Единой России», председатель бюджетного комитета Госдумы - Vidsboku), его поездки, и ни слова о Федоткине (Владимир Федоткин – кандидат в списке и по округу от КПРФ, депутат Госдумы - Vidsboku), который тоже отчитывается перед избирателями. Людей заставляют идти на выборы, говорят «приводите родных и вы знаете, за кого голосовать, потом отчитаетесь». Однако долго веревочке не виться. Скоро ей конец.

 

Александр Шерин, ЛДПР:

- Для нас нет рекламных площадей в Рязани. Даже если свободно, говорят, что занято. Дали пару щитов на отшибе. Ни одна коммерческая телекомпания не заявилась на выборы. Сейчас золотое время, чтобы ТВ-компаниям заработать на платных роликах. Но видимо им неучастие как-то компенсируют.

Полиция приезжает по звонку префектур и мешает агитации, мешает раздаче литературы, официально утвержденной в ЦИКе, требуют какие-то невозможные документы.

Заодно в СМИ пытаются преподнести меня как негодяя, распространяют фальшивые новости о моем грядущем снятии.

Задействован на полную админресурс: государственные телекомпании, в частности ВГТРК «Ока», еще до выборов усиленно показывали кандидатов от ЕР Макарова и Митину.

 

Павел Сенин, «Яблоко»:

- Усиливается поток информации о принудительном голосовании. Ничего нового, но появляются работники, которые готовы заявить об этом, и это очень хорошо.

В части агитации пытаются создавать препятствия при размещении партийных материалов в государственных печатных изданиях. В Милославском районе, это родина нашего кандидата Валентина Байметова, где он очень популярен, почте дано указание задержать газету с его материалом, чтобы она вышла после выборов.

В «Единой России» сильное волнение, естественным путем получить необходимый процент просто невозможно, это все понимают. Поэтому с началом активной стадии кампании давление на избирателей и махинации в отношении оппозиции только усилятся. Будем этому противостоять.

 

Ирина Кусова, «Парнас»:

- В целом все спокойно. На нас написали только одну странную жалобу, что мы якобы не уведомили о проведении встречи с гражданами при приезде Мальцева (Вячеслав Мальцев - второй номер в списке партии - Vidsboku). Свои объяснения мы уже дали - это был не митинг, не пикет, просто встреча с гражданами, никакого усиления не требовалось.

 

Сергей Пупков, «Справедливая Россия»:

- На данный момент никаких проблем и препятствий нет. Вроде бы пока всё спокойно.

 

http://vidsboku.com

Категории:  Выборы
 
вверх