Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Александру Шерину вынесли предупреждение

[27.08.2016 / 09:17]

Избирательная комиссия Рязанской области на заседании 26 августа вынесла предупреждение кандидату в депутаты Госдумы и действующему депутату Александру Шерину. Причиной послужили проводимые им мероприятия с использованием громкоговорителей и автотранспорта. Как действующий депутат, он это делать может, как кандидат - обязан согласовать их с органами власти. Проводимые Шериным мероприятия комиссия признала агитационным, так как на них граждан призывают голосовать за кандидата. С органами власти они не согласовывались. По словам представителей Рязоблизбиркома, с Шериным велись переговоры, но результата они не дали. Поэтому комиссия пошла на вынесение предупреждения.

Этот же кандидат стал фигурантом ещё одной жалобы, рассмотренной на заседании. На этот раз предметом претензии стал лозунг, используемый Шериным: «Хватит унижать русских». Составитель жалобы считает, что он может разжигать межнациональную рознь. Избирком квалифицировать высказывания не может. Поэтому было решено направить в региональное УМВД представление о проведении проверки.

По словам заместителя председателя Рязоблизбиркома Дмитрия Бокова, в комиссию поступило 75 обращений. Лидером среди тех, на кого жалуются, стала ЛДПР, на втором месте СМИ и блогеры, на третьем - КПРФ, далее иные обращения, включающие жалобы на действия должностных лиц, и иные партии.

 

http://mediaryazan.ru

 

Категории:  Выборы
 
вверх