Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Очередное заседание облизбиркома

[06.09.2016 / 20:31]

На повестке дня было много технических вопросов: о новых членах региональной и окружной избирательных комиссий с правом совещательного голоса, о проверке сведений по расходованию средств региональных отделений политических партий за второй квартал текущего года, а также о выдаче дополнительного количества открепительных удостоверений. Дело в том, что от изначально запланированного их числа на места распределили только половину, а остальные теперь выдают по запросу, по мере обращения граждан. Также рассмотрели вопрос о исключении из резерва и зачислении в него составов участковых избирательных комиссий различных муниципальных образований региона.

Принято решение об образовании группы контроля за использованием системы ГАС «Выборы» на предстоящем голосовании по выборам депутатов седьмого созыва Государственной Думы. Не обошлось без рассмотрения жалоб. Их, с момента начала избирательной кампании, в областном избиркоме зафиксировано уже 102. На заседании обсудили жалобу от представителей кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента от партии «Единая Россия» в адрес КПРФ. По мнению заявителей, коммунисты используют в своей печатной агитации недостоверную информацию, касающуюся «единороссов». В связи с этим вынесена рекомендация для всех участников агитационной конкурентной борьбы придерживаться законов и правил предвыборных мероприятий и проверять всю имеющуюся у них информацию перед публикацией. КПРФ предложено добровольно отказаться от распространения материалов, вызвавших жалобу.

В конце заседания также был обнародован факт того, что на предстоящем голосовании 18 сентября ни на одном избирательном участке в регионе не будет работать ни одной автоматической электронной урны (КОИБ), поскольку специальным постановлением они перевезены в распоряжение Московской избирательной комиссии.

 

http://rv-ryazan.ru

Категории:  Выборы
 
вверх