Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Школу отремонтировали на деньги президента

[13.12.2016 / 16:41]

В России продолжится программа реконструкции и обновления школ, об этом в послании Федеральному собранию заявил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств. В Туме реконструкцию уже провели. Какой вклад внес Владимир Путин, знают местные жители.

Спортивные победы в этом зале теперь одерживают гораздо чаще, после того как сама школа выиграла счастливый билет на долгожданный ремонт. Раньше заниматься физкультурой здесь было просто опасно, говорят педагоги. Протекала крыша, разрушались полы. Здание школы 1965 года постройки, по сути, находилось в аварийном состоянии.

 

Ольга Кузавова, директор Тумской общеобразовательной школы № 3

В 2009 году был капитальный ремонт, но вот эта часть, где мы сейчас находимся, т.е. переход от здания школы к пищеблоку и спортивному залу не был отремонтирован.

 

Надежда на то, что тумская школа все-таки дождется обновления, появилась в 2015 году. Тогда Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 10 миллионов рублей из резервного фонда президента. Этих денег хватило, чтобы сделать ремонт сразу в двух корпусах школы. Первым делом перекрыли протекающую крышу и заменили старые окна.

В школе теперь не боятся ни сильных морозов, ни проливных дождей. Ремонтные работы провели качественно и в срок. За безопасность и здоровье детей спокойны и родители. Образовательное учреждение работает круглосуточно, 7 дней в неделю, при школе также действует интернат для школьников из отдаленных сел и деревень Клепиковского района.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх