Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Госполитика в области охотхозяйства отсутствует

[29.12.2016 / 18:21]

В Москве, в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол по проблемам охоты и охотничьего хозяйства России. Это было своеобразное совещание работников охотничьего хозяйства, государственных охотничьих чиновников, руководителей охотничьей общественности, ученых и специалистов охотничьего хозяйства.

О проблемах охотников, охотхозяйств и охотинспекторов в Рязанской области рассказал генеральный директор издательства «Вече», заслуженный работник культуры РФ, профессор, член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, член Международного Союза журналистов, вице-президент Российского книжного союза Леонид Палько.

По словам Леонида Палько, после слияния регионального министерства природопользования и экологии с министерством лесного хозяйства, управление охотничьего хозяйства, состоящее из двух отделов, было в такой степени реформировано, что один отдел ушел в экологический контроль, при этом инспектора стали инспекторами и за рыбой, и за лесом, и за охотой. А отдел по контролю за животным миром слился с отделом экологии, и стал заниматься также и свалками, и радиоактивными отходами. Начальнику управления было предложено место зам. начальника.

 

Сергей Карабасов стал главным пользователем природы региона

 

Как итог - полное отсутствие госполитики в области охотничьего хозяйства в Рязанской области. Бывший начальник управления и его заместитель, много проработавшие в охотничьем хозяйстве, написали заявление и ушли.

Скоро грядет очередной зимний маршрутный учет зверей. Мы боимся, что его результаты некому будет подать. Большинство из 48 охотпользователей Рязанской области против такой политики.

 

http://rg62.info

Категории:  Линия отрыва
 

гость

Потому что такие как гр.  Палько привыкли решать всё не по закону а по блату и звонкам с Москвы. Или вы забыли как хапнули в пользование один из лучших заказников в области, а то можно напомнить.

0 3

05.01.2017 19:00:29

вверх