Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

От перемены места очереди не меняются

[18.01.2017 / 19:43]

Что одним радость, другим – разочарование. Часть рязанцев наслаждается тем, что наконец-то Почта России занялась своими прямыми обязанностями. Отправить и получить посылку в отделениях связи можно за считанные минуты. А люди старшего поколения возмущены, что платить за коммунальные услуги там теперь нельзя. Вопрос о разрыве договорных отношений между Почтой России и администрацией Рязани окончательно пока не решен.

Если бы подавляющим большинством пользователей социальных сетей были пенсионеры, эта тема, безусловно, озаглавила бы рейтинг самых обсуждаемых. О новых правилах приема коммунальных платежей по привычке спорят в очередях, но теперь очереди эти в пунктах КВЦ.

График обслуживания клиентов в КВЦ тоже простым не назовешь – обед, частые технические перерывы только множат очереди. Совсем другая картина в почтовых отделениях. Еще месяц назад это было почти нереально, но теперь получить заказное письмо или посылку можно буквально за считанные минуты.

Недовольства новыми правилами оплаты коммунальных платежей дошли и до губернатора. В приемную главы региона письма и звонки с жалобами поступают регулярно. На первом же в этом году заседании Правительства Олег Ковалёв дал соответствующее поручение главе Администрации города.

С нового года в Рязани закрыли сразу 50 почтовых окон, где принимали коммунальные платежи. Отделений КВЦ в городе около 40, есть еще терминалы электронной оплаты и банки. Но далеко не все плательщики готовы изменять многолетней привычке оплачивать счета ЖКХ на ближайшей почте. Вернется ли все на круги своя, будет известно совсем скоро. Переговоры КВЦ с Почтой России уже возобновлены.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх