Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сокращается долг перед работниками

[28.01.2017 / 05:13]

После вмешательства прокуратуры в регионе начали возвращать долги по зарплате. Уже перечислено 124 миллиона рублей. Об этом журналистам рассказал прокурор области Олег Черныш.

Задолженность все еще остается – это 60 миллионов рублей. Большинство предприятий-должников уже банкроты или проходят эту процедуру. В официальную статистику, где учитывают организации со штатом более ста человек, вошли лишь "Речной порт" и санаторий "Сосновый бор". У них задолженность перед сотрудниками превышает 12 миллионов.

 

Олег Черныш, прокурор Рязанской области

В статистике они или не в статистике, эти предприятия, там есть люди, которые не получили заработную плату. У них есть семьи, дети и так далее, которых надо кормить обувать и так далее. Нормальный жизненный вопрос. И мы все время в этом вопросе участвуем.

 

Еще одна тема, которую подняли на встрече журналисты, - работа управляющих компаний. В частности, "Городской Рощи", которая то и дело мелькает в новостях в сообщениях о неубранном мусоре, снеге и разрухе в домах. Олег Черныш рассказал: проводится проверка, администрация Рязани знает, что надо принимать меры. За "Городской Рощей" сейчас закреплен 31 многоквартирный дом, более 20 уже передали другим управляющим компаниям.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх