Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как добиться признания жилья аварийным?

[14.02.2017 / 22:24]

Испытание временем не прошел. Жители дома по Четвертому Коломенскому проезду боятся обрушения здания. Люди просят о расселении. Можно ли добиться переезда?

Этому дому полстолетия! Построенный в середине прошлого века, он ни разу не видел капитального ремонта. Жители опасаются, что ветхое здание просто сложится, как карточный домик. Отопление люди не раз переделывали самостоятельно, недавно установили котел. Но это не сильно спасает: в стене - щель насквозь, спать невозможно, жалуются жители. До сих пор в доме нет горячей воды, проблемы с крышей.

Реконструкцию люди уже не ждут, настаивают на расселении. Обратились к городским властям. На все вопросы в администрации Рязани разводят руками. Ведь чтобы дом признали аварийным и включили в программу расселения, необходимо провести экспертизу. Жители таких документов не приносили.

 

Юрий Зиновьев, заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани:

«Заявитель из 4 квартир обращался в администрацию с вопросом о признании дома аварийным. Поскольку администрация этим вопрос не занимается, заявителю было рекомендовано обратиться в специальную межведомственную комиссию по таким вопросам.

 

Процедура оценки состояния жилья - платная, обойдется примерно в пятьдесят тысяч рублей. Сумма значительная. И все же - для решения коммунальных проблем заказать экспертизу людям, скорее всего, придется. В противном случае расселение может затянуться.

 

http://www.gtrkoka.ru

 

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх