Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выставка белорусской художницы

[05.04.2017 / 16:49]

Выставка со сказочным названием «И жили они долго и счастливо» открылась в художественном салоне «Перекресток счастья» на Соборной. Ее автор – белорусская художница Анна Силивончик. Она иллюстрирует книги и выставляет свои работы по всему миру, у нее прошло более 40 персональных выставок в разных странах. Приглашение провести выставку в Рязани Анна получила больше года назад, но только сейчас согласилась. Рязанцы увидят три десятка картин с трогательными героями, говорящими деталями и символами.

«И жили они долго и счастливо» - это про всех героев полотен Анны Силивончик. Она видит их повсюду: в старушках, которых встречает на улице (в Белоруссии они до самых преклонных лет ездят на велосипедах, так что на картинах правда и только правда), в детях, играющих поблизости, в собственной семье. Картина «Полотно цветения» - портрет дочери художницы, Маши.

Каждая картина написана с нежностью и юмором, с художественным подтекстом. Вот на полотне «Хочу от тебя цветов» обнявшиеся мужчина и женщина, и в ее руках букет, а одной из цветочных сердцевинок прячется детское личико. Все просто: дети – цветы жизни, так что вполне невинную женскую фразу можно и нужно трактовать глубже, говорит своей картиной Анна Силивончик. Ее герои умеют хранить верность и любовь друг к другу. Иначе бы не появилось другой работы: преклонных лет байкерская пара мчится куда-то вдаль, а в багажнике у них дом.

Героями еще одной картины стали соседи Анны Силивончик. Как-то вместе с бабушкой художница смотрела в окно вместе с бабушкой. Там гуляли сосед и соседка с собаками. Бабушка тут же выдала фразу: «Снюхались». Через год она действительно поженились.

Помимо вполне реальных персонажей попадают на полотна Анна Силивончик и вымышленные, точнее те, которые родом из детства. Как, например, котейка или плюшевый медвежонок. А еще в мире Анны Силивончик много ангелов: они катаются на велосипедах, жонглируют снежинками, берегут…

Член Союза дизайнеров России, владелица галереи «Перекресток счастья» Кира Рязанова отзывается об Анне Силивончик так: «Она непосредственна, как ребенок и выплескивает эту детскость на холст очень искренне. В ее работах нет ни грамма придуманного. Это все пропущено через ее душу».

Эта искренность так и располагает вдохнуть «Аромат сирени», окунуться в мир простых радостей и поверить, что жить можно долго и счастливо…

 

Телеканал Рязани

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 

Кира

))) галерея "Переулок Счастья"!

0 0

20.07.2017 14:16:33

вверх