Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ярмарка плодовых саженцев

[06.04.2017 / 07:37]

Рязанские садоводы проводят эксперименты с новыми сортами. Берут саженцы из других регионов и наблюдают, как они приживаются у нас. Предпочтение питомникам, которые расположены на севере России.

С открытия ярмарки у Зелима ни одной свободной минуты – бнахлынули покупатели. Самый сезон посадки деревьев и кустарников. Одни со знанием дела рассматривают корни саженцев, подвой. Другие растеряно ждут консультации – здесь более сорока видов яблонь, груш, смородины, крыжовника, редкой для нашей местности черешни. Саженцы привезли с севера – питомник в 20 километрах от Великого Новгорода специализируется на зимостойких сортах.

Есть и новинки садоводства. К примеру, так называемое малиновое дерево – это сорт, который не требует опоры, при желании побегам можно придать вид миниатюрных деревьев, к тому же сорт Таруса считается самым скороплодным и урожайным. Каждому садоводу здесь рекомендуют сначала определиться со своими ожиданиями, какие нужны плоды – крупнее или мельче, сладкие или с кислинкой, те, что долго хранятся, или скороспелые. А затем, в зависимости от своих предпочтений, уже выбирать сорт – тогда успех гарантирован.

Многие посетители ярмарки нашли себе сорт по душе, а некоторые и вовсе сразу отправились на дачу. В конце недели синоптики обещают дожди, а значит саженцы лучше приживутся.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Восточный базар
 
вверх