Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На месте стадиона построят жилой дом

[14.04.2017 / 15:57]

На улице Медицинской в Приокском поселке разобрали трибуны бывшего стадиона «Агрокомплект». Последние восемь лет он был заброшен и превратился в пристанище для бомжей.

Евгений и Нелли всю жизнь прожили в Приокском микрорайоне. Помнят местный стадион, когда тот был еще действующим. На их глазах из профессиональной площадки объект превратился в пристанище маргиналов. Земля давно находится в частных руках. Нынешний владелец говорит: пытался спасти спортивный объект.

 

Виталий Толстов, представитель собственника участка

Мы хотели сначала восстановить стадион, но после экспертизы, проведенной здесь, на стадионе, экспертиза показала, что трибуны надо полностью сносить. Строить новый стадион у нас нет возможности, потому что рядом находятся жилые дома.

 

Это же подтвердили в проектной организации.

 

Виталий Шишкин, архитектор

Санитарными нормами четко установлены минимальные расстояния от объектов до жилых домов. В данном случае, для стадионов с трибунами до 500 мест санитарная зона составляет не менее 100 метров, при более 500 мест – не менее 300 метров. На участке стадиона «Агрокомплект» по улице Магистральная не соблюдается даже 100-метровый норматив.

 

Таким образом, стадион, который здесь когда-то существовал, на том же месте сделать уже не получится. Но какова будет судьба участка? Этот вопрос больше всего беспокоит местных жителей. После консультаций с вероятным застройщиком решение все же было отдано в пользу жилищного строительства. Жители Приокского поселка уверены, что дом лучше, чем ночной клуб. Но вопросов остается много: будут ли соблюдены все нормативы при строительстве, и не создаст ли возведение здания проблем для тех, кто живет в соседних домах.

 

http://www.gtrkoka.ru

 

 

Категории:  Окраина России
 
вверх