Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стоматология по медицинскому полису

[08.06.2017 / 17:28]

В рейтинге самых востребованных медицинских специальностей стоматология давно и прочно занимает одно из первых мест. Абитуриенты выбирают профессию, зная, что в дальнейшем их ждет гарантированный доход. Услуги стоматолога не дешевы. Между тем, многие услуги можно получить бесплатно. Причём бесплатно - не значит плохо.

Клыки, моляры - с точностью ювелиров техники воссоздают челюстную кость и зубы. Каждый протез как минимум неделя труда, но работы здесь поубавилось со времен монетизации льгот - протезирование перестало быть бесплатным, а финансовый кризис заставил многих задвинуть эстетику в дальний угол нужд. Впрочем, стереотип, что стоматологическая помощь возможна лишь за деньги - ошибка. Лечение по полису включает больше десятка позиций: кариес, заболевания слизистой, пародонта, удаление зубов, часть физиопроцедур и рентгенодиагностика - все это входит в программу госгарантий. Как и материалы. Но бесплатная анестезия - это традиционный лидокаин, а платная - импортный белластезин, который лучше воздействует, причем в меньших дозах. То же касается и пломб.

 

Анжела Кокунова, заместитель главного врача стоматологической поликлиники №1

Среди пломбировочного материала в основном используются фосфат, цемент, силикатные цементы следует сразу отметить, что композиты светового отверждения, которые отвечают эстетическим требованиям, они в программу государственной гарантии не входят, поэтому естественно, что постановка этих пломб оказывается только за счет пациентов.

 

Придется заплатить и тем, кто нуждается в ортодонтическом лечении, в частности система медицинского страхования не гарантирует популярную нынче постановку брекетов, нет в перечне бесплатных услуг - имплантации и отбеливания зубов. Но, тем не менее, пациент, обратившийся по полису, в чем-то выигрывает.

 

Анжела Кокунова, заместитель главного врача стоматологической поликлиники №1

Можно доплатить за материалы, то есть не оплачивать лечение, как таковое работа врача не будет оплачена, будут оплачиваться материалы - расходные материалы - это пломбы, это гуттаперчевые штифты можно за них доплатить и получить качественную медицинскую помощь.

 

Каждый день через эту регистратуру проходит больше сотни пациентов, многие из которых, как раз нашли баланс между бесплатным и устраивающим по качеству. На доходы от коммерческих услуг поликлиника развивается, недавно, к примеру, приобрели современный рентген аппарат. С учетом квалификации врачей, это еще один плюс в конкурентной борьбе с частными зубоврачебными клиниками. 

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Доктор, у меня Это...
 
вверх