Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По инициативе жителей

[14.07.2017 / 14:55]

Проекты, созданные рязанцами, позволят благоустроить города и сёла. Рязанская область вступила в федеральную программу «Поддержки местных инициатив». Идею поддержали региональные и муниципальные власти, лучшие проекты уже отобраны.

Елена с семьей переехала в Поляны три года назад. Дочкам сразу приглянулся пруд возле дома, вот только отдыхать здесь до недавнего времени было невозможно.

 

Елена Липатова, жительница с. Поляны

Кидали всё: банки, склянки. Сейчас вот думаем, что надо потихоньку очищать все, надеемся, что будем купаться.

 

Веры в исполнение мечты Екатерины и еще полутора тысячам полянцев дал старт программы поддержки местных инициатив. Созданная специально для решения злободневных проблем - программа предполагает помощь из областного и муниципального бюджета. От населения идея и 10 процентов оплаты, которые можно внести посильным трудом. В Полянах, например, жители собственноручно собрали более ста кубометров мусора. Администрации осталось составить проект и смету, и подать документы на конкурс.

 

Жанна Ташнова, глава администрации Полянского сельского поселения

Мы планируем очистить одну часть от растительных остатков в воде и благоустроить пляж - завести песок, сделать волейбольную площадку и место для купания.

 

В результате Полянский пруд вошел в топ 30 лучших проектов, которые были отобраны из 50 работ, присланных на конкурс. Кроме пляжа в Полянах, благодаря программе, в Рязани появится вишневый сад, в Касимове - сквер, в Захарове - детская площадка, всех изменений и не перечислишь, инициативу этих жителей Рязанской области сегодня приводили в пример всем муниципалитетам.

 

Николай Любимов, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области

Я уверен, что в будущем году мы эту программу потянем в больших объемах, уверен, что люди услышав, что есть результаты - к октябрю - ноябрю, увидят что этой программе можно доверять. И они будут в большем объеме на эту программу реагировать и эти инициативы предлагать выдвигать.

 

Региональный конкурс в этом году проводился впервые в рамках государственной программы «Развития местного самоуправления», на его реализацию муниципалитетам было выделено субсидий в размере 7 миллионов рублей - сегодня был дан официальный старт основным работам.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Общество
 

светлана

да пляж первая необходимость Фигня что кругом ни дорог ни освещения В домах зимой холод Нет горячей воды и текут крыши 

0 0

17.08.2017 3:19:55

вверх