Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Летняя аллергия

[21.07.2017 / 16:24]

Сезон свежих витаминов открыт, а значит, аллергия может ударить с новой силой — предупреждают врачи. Употребление фруктов и ягод нередко провоцирует ухудшение самочувствия. С подобной проблемой уже столкнулись сотни пациентов. Впрочем, защитить себя от сезонных обострений можно.

В этих флаконах - страх и ужас каждого аллергика - образцы, по которым медики безошибочно определяют причину недомогания. Всего 96 проб от яблок и коровьего молока до домашней пыли и плесневых грибов. Чтобы выяснить, что иммунитет человека категорически отвергает, сыворотку крови смешивают с каждым образцом.
Результат налицо - чем ярче пятно пробы, тем сильнее у человека аллергия. Вся процедура - от забора крови до получения результатов занимает около двух с половиной часов. Ошибки исключены. С наступлением поры цветения такие процедуры специалисты лабораторной диагностики проводят ежедневно несколько десятков.

 

Кристина Оськина, врач клинической лабораторной диагностики

Чаще всего это пыльцевая аллергия и к пищевым продуктам на молоко коровье, белок куриного яйца, смесь рыб, пшеница, соя, смесь орехов.


Количество аллергиков год от года растет неуклонными темпами. Медики связывают такой рост с неблагоприятной экологией и неправильным питанием. Настоящий бич современности - сезонная аллергия. Многие считают, что она - только кратковременное недомогание, которое можно вылечить таблетками. Медики предупреждают - самолечение при сезонной аллергии опасно, может перерасти в другие виды и даже нести осложнения.

 

Людмила Гридина, врач-педиатр

Есть у нас пациенты, которые любят дачи, где все цветет, луг, поле - это все мы не рекомендуем. Т.е. избегать в момент сезонного цветения растений, деревьев, т.е. выезд на дачу, на природу избегать этого всего и соответствующая терапия. И, в общем-то, симптоматика снимается.


Вместе с развитием новых технологий появляются и новые виды аллергии. В последние годы медики постоянно фиксируют случаи, которых раньше не было. Иммунитет человека все чаще отторгает антибиотики - при этом виновен чаще сам пациент, который занимается самолечением. А вот кожный зуд и покраснения после мытья посуды - сигнал того, что бытовую химию надо менять на более щадящие средства, например, соду.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Доктор, у меня Это...
 
вверх