Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Враг ног

[26.07.2017 / 07:40]

Варикозная болезнь молодеет, констатируют медики. Если раньше варикозом страдали преимущественно пенсионеры, то теперь первые признаки болезни встречаются даже у подростков. С чем это связано?

По статистике, каждой третьей женщине после 35 лет грозит варикозное расширение вен. Валерия Чистякова уверена - дожидаться критического возраста не стоит, о здоровье ног надо думать смолоду. Поэтому при первых признаках тяжести девушка поспешила к врачу.

 

Валерия Чистякова

Все выходные была на ногах, на каблуках и потом почувствовала, что нужно обратиться к врачу. Вот сегодня пришла.


Таких пациенток здесь немного, говорят врачи. А ведь так приятно сообщать диагноз - здорова.
Сидячая работа, или наоборот - та, при которой приходится весь день проводить на ногах. Лишний вес также добавляет нагрузку и ухудшает отток крови от нижних конечностей. А еще - любимые женщинами каблуки на самом деле являются врагами для здоровья ног. Все это может привести к заболеванию сосудов.

 

Елена Гришунина, врач УЗИ

Это расширенная вена, и смотрим по кровотоку, у них есть ретроградный сброс крови. Кровоток идет обычно по венам снизу вверх, а у них - сбрасывается сверху вниз. Клапаны разрушаются.


Врачи говорят - невнимательное отношение к ногам может привести в кабинет флеболога - специалиста, который решает проблемы вен оперативным путем. В арсенале рязанских врачей несколько методов от классического - по удалению больных сосудов, до малоинвазивных.

 

Владимир Юдин, сосудистый хирург

Современный прием - это лазерная фотоабляция. То есть под наркозом в вену вводится световод под контролем УЗИ, и включения лазера приводит к сжиганию внутренней поверхности вен. Световод идет под контролем ультразвука, и достигая зону нормальной вены, прекращается. При этом происходит сваривание венозного русла и это приводит к косметическому эффекту.


Но от больничной койки можно уйти, а еще лучше уплыть в прямом смысле. Сосудистые хирурги говорят - варикоз, в числе многих болезней сосудов и позвоночника - это расплата человека за прямохождение. И плавание - самый лучший способ профилактики.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Доктор, у меня Это...
 
вверх