Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Странный мэр, если не сказать больше

[27.07.2017 / 14:20]

Рязанские предприниматели против платных парковок. Бизнесмены написали коллективное письмо в мэрию, в котором просят пересмотреть постановление. Причина очевидна - из-за нововведений они стремительно теряют клиентов и выручку. Как рязанское бизнес-сообщество выживает в новых условиях?

К двум новым явлениям - тишине и пустоте - в этом магазине привыкнуть никак не могут. Как только на пороге раздаются шаги, здесь ждут, что пришли покупатели. Но  снова разочарование - эта девушка поинтересовалась, где ателье. Отток клиентов здесь уже свершившийся факт. За неполные два месяца доходность упала.

 

Инна Черныгова, директор сети магазинов ткани

По нашим подсчётам прибыль с июня месяца упала где то на 20% и тем самым нам сложно сейчас выкраивать деньги на налог, который мы платим ежеквартально. Соответственно деньги в бюджет будут поступать меньше от нас.


Причина в том, что улица Вознесенская, на которой расположен магазин, с 9 июня стала зоной платных парковок (всего таких в Рязани 22) и неожиданных дорожных указателей.
Предприниматели называют ситуацию абсурдной. То есть дом 46 на улице Вознесенской построили, им предоставили площади под магазины и офисы и изначально клиенты могли свободно парковать свои автомобили, это было удобно, бизнес развивался. Теперь с появлением знаков машины проносятся мимо.
А те, что останавливаются, вынуждены нарушать правила дорожного движения. У предпринимателей не остаётся другого выхода,  им необходимо разгружать товар, в том числе тяжелый, в зоне действия запрета на остановку и стоянку транспорта.

 

Эльвира Казакова, директор магазина

Пусть хотя бы там будет стоять знак «Стоянка запрещена», чтобы люди могли хотя бы на 10 минут войти в магазин.


А в свадебных салонах отмечают ещё один важный нюанс, эмоциональный дискомфорт клиентов. В силу специфики бизнеса, их как таковых меньше не стало, но теперь барышни и их родственники стараются побыстрее уйти - до того, как закончится оплаченный парковочный час.

 

Анастасия Мостовая, владелица свадебного салона

Это создаёт не ту атмосферу, ради которой мы стараемся развивать свой бизнес, создаём интерьер. Ну, платье это та вещь, которую девушка всё равно выберет и пойдёт на эти траты, но это неудобно для них.


Терять клиентов и прибыль предприниматели не хотят, потому уже начали действовать, например, направили коллективное обращение городским властям и бизнес-омбудсмену. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации и найти решение. Если вопрос спустить на тормозах, по общему мнению бизнесменов, их ряды вскоре поредеют.

 

Инна Черныгова, директор сети магазинов ткани

Вопрос сейчас стоит настолько остро, что если это так и будет продолжаться, то нам придётся закрыть нашу организацию.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Беспредел
 

Марина

Полный бред, этот магазин тканей находится ровнёхонько у перекрёстка, правильно что запретили там парковку, ведь у них клиенты могут припарковаться в нескольких метрах от магазина и пройти эти несколько метров. Ведь не для инвалидов же их магазин. И места на платной парковке всегда есть, а до организации платных парковок вообще место для машины найти было нельзя . Только выиграли от парковки, а они недовольны

0 0

09.11.2017 9:55:11

вверх