Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Основывалось лишь на честности»

[17.08.2017 / 16:25]

Александр Маврин, воздухоплаватель, один из организаторов юбилейного 15-го фестиваля «Небо России», поделился с корреспондентом Vidsboku своим взглядом на аферу, которую устроили организаторы «соседней» «Прогулки по облакам», воспользовавшиеся тем, что публика спутала два мероприятия.

Сначала действительно планировалась некая совместная работа. В группе «Небо России — фестиваль воздухоплавания» во «Вконтакте» в апреле была размещена информация о том, что Федерация воздухоплавательного спорта Рязанской области и радиостанция «Мир», рязанское отделение которой возглаляет Виталий Русских, подписали соглашение о проведении совместного мероприятия.

Маврин рассказал, что ему понравилась идея общего фестиваля, когда одни организаторы готовят музыкальную часть, вторые – полеты. Однако ничего не вышло. Спортсмен отказался комментировать дальнейшие действия организаторов фестиваля «Прогулка по облакам». Окончательный разрыв произошел 4 августа. По словам Александра, для него было принципиально важно, чтобы зрители были допущены на вечернее свечение шаров бесплатно. Однако это позиция не нашла понимания у второй стороны.

В итоге Виталий и Анастасия Русских взялись за отдельный проект, который и закончился полным провалом для зрителей. Как оценивают результат организаторы, собравшие деньги с людей в буквальном смысле ни за что, пока неизвестно.

Официальными организаторами так называемого фестиваля музыки и воздухоплавания «Прогулка по облакам» стали ООО «Медиа Холдинг» и Радио «Мир». Фестиваль должен был проходить с 11 по 13 августа на Ореховом озере. Вместо трех дней фестиваль длился один день, после чего было заявлено о завершении мероприятия. Организаторы «Прогулки» продали билеты в чистое поле по 2 800 для взрослого, плюс брали по тысяче за парковку. Обещанной выставки от ВВС России, прыжков парашютистов, пиротехнического шоу, вечернего свечения воздушных шаров и концерта известных музыкальных групп зрители так и не увидели. Гости фестиваля купившие билеты, а также арендаторы, оплатившие места для торговых точек на фестивале, готовят заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор, объединившись через группу во «Вконтакте».

Несмотря на то, что в фестивале «Небо России» в этом году участвовало довольно много пилотов, отмечает Маврин, у инициаторов «Прогулки» была возможность организовать на своей территории полеты и свечение, пригласив других спортсменов. Но они не сделали и этого. Рязанцы все же смогли увидеть свечение шаров, причем совершенно бесплатно, но не у Орехового озера в рамках «Прогулки..», а на поле у деревни Шумашь.

Серьезной проблемой стало использование бренда «Небо России». Логотип появлялся на афишах и сайте «Прогулки..» и ввел в заблуждение многих рязанцев и гостей города. Как пояснил Александр, бренд не был никак зарегистрирован и использование его основывалось лишь на честности.

 

Роман Шевцов

http://vidsboku.com

 

Категории:  Конфликты
 
вверх