Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Корова в подарок

[21.08.2017 / 17:56]

Корову по кличке Машка, рожденную от быка Ваньки, доставили в качестве подарка на подворье многодетной семьи Иншаковых из села Октябрьского. А с ней привезли и несколько тюков сена – на первое время.

18 августа у многодетной семьи Иншаковых случился незабываемый и очень долгожданный праздник.  Им подарили корову Машку. Холдинг «Молочный продукт», в составе которого и работает местное сельхозпредприятие «Октябрьское» пошло навстречу этой октябрьской семье. У Оксаны Бай и Петра Иншакова ныне растут не только свои пятеро ребятишек, но и еще семеро приемных. Супруги взяли их из новомичуринского приюта, узнав о том, что именно там находится их крестница Даша. Вот за ней-то они и поехали, а вернулись с решением не разлучать семерых сестренок и братишек, а стать им добрыми родителями.

Сказано – сделано! Иншаковы своих решений не меняют! Хотя не все в селе одобрили их поступок: дети-то из неблагополучной семьи, известной в округе. А потому вместе с детьми в этот новый дом из красного кирпича (он построен был по программе «Молодая семья») пришли и многие проблемы. Но Оксана с Петром – люди не робкого десятка, они решают их по мере сил и возможностей, а сил, старания, трудолюбия и терпения им не занимать. Сегодня все дети стали единой семьей и для всех Оксана с Петром  – мама и папа. Для полного счастья не хватало только коровы на подворье. Вот с этой-то просьбой они и обратились в район к главе Шаститко. Он пообещал изыскать возможности, ведь за счет бюджетных средств такие подарки не предусмотрены. Не последнюю роль сыграл и директор хозяйства Александр Цунаев. Он и раньше помогал этой семье, вместе с местной администрацией, например, хлопотал о включении их в программу строительства. А сегодня вот помог доставить будущую кормилицу семьи на подворье, проведя полное ветеринарное обследования животного, пообещав и дальнейшее ветсопровождение Марьивановны (с легкой руки зоотехника Виктора Катаева теперь так величают буренку).

Александр Шаститко со своим заместителем Романом Горячкиным привез детям еще и пакет со сладостями и спелую дыню. А еще вместе с главой Октябрьского поселения Леонидом Драгулой пообещал этой семье доставить щебень и песок для строительства детской площадки.

– У нас есть свободная территория за домом, на которой мы хотим установить качели и бассейн, – показывает гостям свою территорию мама Оксана. – Детей у нас много, а играть им негде. Благо, что у нас в селе построена новая красавица-школа и отличный детский сад. У нас в школу пойдут сразу восемь ребятишек – двое в первый класс!

Малышня была счастлива, заполучив конфеты. А Оксана и настоящая мамина помощница – старшая дочка Маша (в отсутствии хозяина, который по вахтам работает в Москве) безмерно рады и благодарны всем за столь необходимый мычащий подарок.

 

https://ya62.ru

Категории:  Благо творить
 
вверх