Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Про «нехорошую» квартиру

[06.09.2017 / 05:29]

В Кальном разрастается конфликт между соседями. Жители многоэтажки не могут добиться выселения жильцов из «нехорошей» квартиры. Многократно семья, которая живет там, заливала соседей.

Целый подъезд в доме №25 по улице Кальной не один год живет, как на пороховой бочке. Одна верхняя квартира держит в страхе все нижние этажи. То заливает, то, как совсем недавно, устроила пожар.
Участковый, который бывает в этом злополучном доме почти каждую неделю, считает, что все проблемы в семье идут от взрослых, большинство из которых пациенты психиатрической больницы. Главу семьи считают здоровым, но именно он превратил квартиру в мусорную свалку.

 

- Почему на Вас так жалуются соседи?

 

Анатолий Кабанов, хозяин квартиры №91 дома №25 по улице Кальная

- Тут пьяницы живут, сплетники. Проверять надо всех.


Однако пустить в свою квартиру даже участкового долго не соглашался. И было из-за чего. Двухуровневая квартира сплошь забита хламом, который хозяин приносит с улицы. Зачем? Вразумительного ответа не дает. Предположить, что среди этого бардака могут жить дети, невозможно. Но на втором этаже детская кроватка. Тоже забитая тряпьем. Соседи говорят, что трое ребятишек обитают где-то в другом месте, а здесь только прописаны.

 

Сергей Корешков, участковый-уполномоченный

Здесь прописаны несовершеннолетние дети. Многочисленные комиссии здесь собирались, но по закону выселить их никто не может. Рычагов влияния нет.


Наталья Багян, чья семья больше всех страдает от залитий, потому что живут прямо под злосчастной квартирой, так не считает. Она продолжает обращаться за помощью во все инстанции.
Хотя Наталья Николаевна считает, что вполне справедливый закон обязан защищать и их детей, чьи квартиры ежедневно не только под угрозой залития, но и пожара или даже взрыва газа. Только, похоже, в городской администрации, эти тревожные симптомы никогда даже и не рассматривались.

 

Юрий Зиновьев, начальник управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани

После нашего разговора я лично уточню все обстоятельства. Нужно собраться всем заинтересованным службам и обсудить этот вопрос более детально.

 

А пока взрослые из 91 квартиры в Кальном, прикрытые законом о несовершеннолетних, продолжают творить свои нелицеприятные дела, не боясь расплаты и выселения.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Конфликты
 
вверх