Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Рязани развивают миниинвазивные технологии

[15.09.2017 / 17:22]

Это комплекс высокотехноло­гичных вмешательств с помощью техники минимальных надрезов. Они обеспечивают высокую эффективность и значительно снижают хирургическую агрессию. В областном центре в ОКБ работает специализированный центр.

Создание и начало активной работы центра можно смело связать с профессором Андреевой. Приехав три года назад из Луганска, доктор стала тем толчком к развитию Рязанской медицины, которого в области, быть может, ждали несколько лет. Конечно, малоинвазивные вмешательства в Рязани практиковали и раньше, но владели ими всего несколько врачей клиники. Сегодня появилась возможность принимать больше больных.

 

Ирина Андреева, профессор кафедры хирургии, руководитель Центра минимально инвазивных ультразвуковых технологий РОКБ

Большинство приходят со щитовидной железой, которым необходима биопсия этих узлов, а также мы проводим склеротерапию этих образований, а также достаточно большое количество пациентов с различными патологическими образованиями брюшной полости и забрюшинного пространства.


Кисты, абсцессы внутренних органов и даже эхинококк печени - сегодня медицина способна вылечить эти заболевания при помощи аппарата УЗИ, иглы и точных действий хирурга. Избавляя пациентов от полостных операций, долгого восстановления и возможных осложнений. Лекции о необходимости развития малоинвазивных технологий профессора Андреевой собирают студентов и медиков из разных городов.
Манипуляции хирурга в этот момент должны быть микронной точности, студенты обычно тренируются на манекене. Но в этом будущее хирургии, поэтому Ирина Владимировна старается вовлечь в процесс обучения как можно больше медиков. За первый год через центр прошло сто человек. Хотя этого конечно мало, делится профессор, помощь требуется гораздо большему числу рязанцев, проблему могло бы решить открытие отделения, но это планы долгосрочные. В ближайшем будущем здесь планируют приобрести более современные инструменты, которые позволят лечить без разрезов, не только сосуды, но даже нервы.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Доктор, у меня Это...
 
вверх