Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как продлить «арбузное» настроение?

[05.10.2017 / 07:52]

Сезон бахчевых развалов подходит к концу. Если знать некоторые хитрости, то можно сохранить арбуз даже до 8 марта.

Продажа арбузов и дынь в Рязани идет полным ходом. Пока не наступили морозы, продавцы стараются как можно скорей реализовать продукцию, а покупатели - приобрести дары юга.
Только при этом правила торговли бахчевыми, о которых неустанно напоминает Роспотребнадзор, никто не отменял.

 

Марина Макаркина, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Рязанской области

Продавцы должны работать в чистой санитарной одежде, иметь личные медицинские книжки, документы на реализуемый товар. Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода запрещена санитарными правилами.


Однако эти правила написаны, похоже, не для всех. Арбузы и дыни режут на пробу, продают частями.
Тем не менее, многие рязанские покупатели правила реализации бахчевых знают хорошо. Чтобы избежать отравлений и кишечных инфекций, к покупке арбузов и дынь следует относиться с особой внимательностью.
Кстати, сейчас самое время покупать арбузы на зиму. Плоды таких сортов, как «Холодок», «Крестьянин», «Астраханский полосатый», созревают в сентябре и могут оставаться свежими до 5 месяцев. Дело в том, что процесс химического синтеза сахаров в них происходит медленнее, а потому распад химических связей требует больше времени. При этом оптимальная температура хранения бахчевых +2...+6 градусов, влажность - не более 85%. Если соблюдать условия хранения - арбуз вполне может стать украшением новогоднего стола.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Восточный базар
 
вверх