Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рязанский район зарастает мусором

[13.10.2017 / 15:43]

Сортировка мусора - верхняя ступень культуры утилизации отходов. Ряду деревень Рязанской области до этого далеко. Там до сих пор не умеют договариваться о том, кто должен вывозить мусор. Он копится прямо на улице.

Валентина Телкова, по учительской привычке будто извиняется за нерадивых учеников. На селе она староста, и администрацией на нее возложена обязанность организовать сбор денег за вывоз мусора. Вот только соседи не ученики, оценками никого не воспитаешь. Валентина Ивановна показывает квитанции - из 400 жителей села Казарь за вывоз мусора исправно платят лишь 50 человек, и все коренные жители.

 

Евгений Чуканов, житель с. Казарь

Обидно, досадно, можно сказать я коренной житель у меня жена родилась в Казари и мама тут родилась, а вот так посмотришь на приезжих - не хорошо это и не красиво.


Некрасиво получилось этой осенью, когда ЖКХ Турлатово отказалось, работать в убыток, и вывозить набитые доверху мусорные контейнеры за 5 тысяч рублей, когда по расчётам должно было собрать в 10 раз больше. Рассказывает глава местной администрации Михаил Суриков. Теперь мусор вывозят адресно и только у тех, кто платит. В итоге старинное русское село со всех сторон стало зарастать мусором. Присмотревшись, в администрации окончательно убедились - мусорят городские, те кто приезжает сюда отдохнуть.

 

Михаил Суриков, глава Мурминского сельского поселения

В Казари проживают такие люди: и генералы, и полковники, и доктора наук все грамотные, все хорошие, но многие ссылаются на то что я здесь не живу, а за мусор плачу в городе, и свой пакетик выброшу в городе. А результат мы с вами видели.


Введённый коммунальщиками режим задней загрузки показал, что мусор, несмотря на отговорки, есть у всех, только теперь его нельзя выбросить за чужой счет, и он расползается по округе. Мусорные кучи как грибы после дождя стали появляться и в лесу. И подобная картина не только в Казари - Семкино, Долгинино, там дела обстоят не лучше. Глава администрации уверен, проблема дачников совсем не отсутствие средств - вывоз мусора стоит лишь 85 рублей в месяц. Эту сумму находят все местные пенсионеры. Проблема у дачников в головах, в их сознательности, и с этим, к сожалению трудно что-либо сделать.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  ЖКХ
 

александр михайлович

село начало страдать от приезжих новых русских они засрали озеро испохабили весь лес за вывоз мусора ставят на озере километровые сети

0 0

15.01.2018 23:37:00

вверх