Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Я их спрашиваю, вы из чего тут стрелять будете?»

[23.10.2017 / 16:47]

В Рязанской области разворачивается еще один конфликт вокруг строительства, связанного с военными. В сентябре выяснилось, что дягилевский аэродром согласовал многоэтажное строительство рядом со своей территорией незаконно. Сейчас в редакцию Vidsboku обратились жители села Сельцы Рыбновского района Рязанской области. Они утверждают, что строительство нового военного полигона начнется в опасной близости от населенного пункта и угрожает жизни людей.

Первая информация о строительстве полигона для подготовки десантников появилась в августе 2017-го, завершить проект планируется к 2020 году.

Жители села прикинули, что новый полигон РВВДКУ будет оборудован всего в километре от жилых домов, и боятся попаданий снарядов и осколков. 
Жители попытались сделать акцент на том, что полигон ведет к уничтожению леса, однако, по их словам, лесоохранные госорганы просто отмахнулись от их жалоб, когда услышали, что речь идет о строительстве, которое ведет Министерство обороны. Местные активисты обратились в природоохранную прокуратуру и в электронную приемную Президента. Также была размещена петиция против строительства полигона.

Глава Селецкого сельского поселения Михаил Адров рассказал Vidsboku, что о петиции ему не известно, однако проблема существует. По словам главы, на данный момент строительных работ не ведется, военное лесничество только «отвело лес», и об этом узнали ошарашенные люди. Действующий полигон находится в девяти километрах от села, но при стрельбах в окнах дрожат стекла, новый же полигон окажется всего в 600 метрах от жилых домов.

«Я их спрашиваю, вы из чего тут стрелять будете? - рассказывает Адров. - А они говорят, что из всех видов оружия».

Глава поселения сообщил, что в результате строительства полигона будет выкорчеван лес, который жители Селец отстояли от огня во время страшных пожаров 2010 года. «Защита родины, это конечно важно, но надо же как-то и с людьми согласовывать, к тому же, если сместиться на северо-восток, то и рубить ничего не придется, там всё в 10-м сгорело» – утверждает Адров.

 

Роман Шевцов

http://vidsboku.com

Категории:  Конфликты
 
вверх