Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Захарове прошла осенняя ярмарка

[24.10.2017 / 17:17]

Весной и осенью в Захарове проходят ярмарки. Местные жители заранее планируют покупки и спешат прийти пораньше, чтоб отхватить самый аппетитный кусок мяса, рыбу покрупней, да запастись овощами и саженцами.

- Мы ждали эту ярмарку, - делится Лидия Сафронова, - дочь Ольга с семьей из Рязани приехали, чтоб купить продукцию местных производителей. Она и дешевле, и вкуснее. Любим хлебобулочные изделия нашего хлебозавода. Не уходим без мяса из «Победы» и «Авангардских» яблок. Масло с нашего молокозавода нравится. Вот только расстроилась, что не удалось купить саженца груши. А еще приятным моментом на ярмарке была музыка моей молодости.

Девять сельхозпредприятий – ООО «Авангард», ООО «Агропродукт», ООО им Алексашина, ООО «Заречье»,ООО «Захаровское», ООО «Ливадия», ЗАО «Победа», ООО «Рассвет», ООО «Спартак», а также индивидуальные предприниматели привезли на ярмарку свою продукцию. Это мясо и мясные изделия, молочная продукция, рыба, мед, яблоки, картофель, хлебобулочные изделия, зерно и куры-несушки.

Впервые у нас свою продукцию представило ООО «Ледяной дом». На продуктах этой компании красуется название «Ку–ка–ря», продукция из пос. Никуличи.

- Руководство нашей компании нашло общий язык с администрацией Захаровского района и нас пригласили на праздничную ярмарку, - рассказывает заместитель руководителя торговой сети ООО «Ледяной дом» Ирина Нуждина, - в селе очень неплохо торговля идет. Лучше всего разбирают сардельки и колбасы. В основном без дегустации берут, ориентируясь на внешний вид. А вот некоторые пробуют и только тогда покупают.

Приезда машин с мясом ждали уже очередями. Говядину ЗАО «Победа» разобрали буквально за час.

- Большим спросом пользовалась говяжья вырезка, - делится Елена Гудилина, - торговали по 285 рублей за килограмм.

- Столько мяса только мы привозим. Сегодня ушло 4 туши, - вступает в разговор Катерина Сафронова.- Надеюсь, всех желающих мы накормили… Раньше голубцы хорошо разбирали, а теперь вот мяса люди хотят больше.

А еще захаровцы раскупили 280 кг карпа и 100 кг толстолобика, привезенных ИП КФХ «Строилов».

На ярмарке продемонстрировали свои достижения Дома культуры, дом детского творчества и школы. Их лотки радовали глаз вязанными и тканевыми игрушками, предметами домашнего обихода, корзинками из лозы и урожаем овощей.

- На нашем столике то, что вырастили на школьном огороде, - рассказывает Анастасия Подлеснова, учитель физкультуры и технологии, - участок у нас небольшой, но своих овощей школе до апреля хватает. Продукт экологически чистый, даже жуков вручную собираем, обходимся без ядов.

 

Валентина Соломатина, жительница села Захарово:

– Мне, а также Галине Кинюшиной и другим женщинам, очень понравилось то, как обслуживало ООО «Ливадия». Во-первых, мясо отличное у них было – баранина, телятина, субпродукты. Во-вторых, рубщик замечательные кусочки нарубил, продавец обслуживал быстро, вежливо. А потом, когда основная масса покупателей сошла, цену скинули немного. Приятно у них было покупать.

 

http://ryazpressa.ru

Категории:  Восточный базар
 
вверх