Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кому понадобились собачьи деньги?

[02.11.2017 / 18:19]

Организация помощи бездомным животным «Лучшие друзья» сообщила, что администрация города неожиданно отказала в субсидии, которую зоозащитники получали каждый год. Размер субсидии - около миллиона рублей, в последний год - 900тысяч. На эти деньги в основном лечили бездомных животных и стерилизовали их – работа, необходимость которой вряд ли поставят под сомнения даже люди, не испытывающие особых чувств к четвероногим бродягам. Городская служба по безнадзорным животным, которая с приходом к руководству актива «Лучших друзей» преобразовалась и открыла огромный питомник, занимается отловом и содержанием животных, субсидия общественной организаии была важным дополнением этой работы. «Лучшие друзья» – самая массовая общественная организация Рязани и ее члены недоумевают, не находя пока объяснения происходящему. Цитируем обращение «Лучших друзей»:

– В октябре нам сообщили, что субсидии не будет, и неизвестно, будет ли она выделяться в последующие годы. Напомним, что с 2012 года НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» субсидия выделялась ежегодно. В счёт субсидии мы могли лечить, прививать и кормить животных нашей основной передержки, оплачивать аренду, чеки из ветеринарных клиник.

Субсидия была выделена В.Е. Артемовым, продлена О.Е. Булековым. Сейчас ситуация поменялась радикально, мы не смогли добиться от властей даже минимальной помощи для нашей организации.

В настоящий момент мы испытываем огромные финансовые трудности: нет средств, чтобы оплачивать счета за содержание животных основной передержки и животных, которые находятся на обеспечении «Лучших друзей» и нуждаются в обследовании в ветклиниках.

Вышеперечисленные траты пойдут в сборы средств на стене сообщества ЛД. В связи с этим, мы вынуждены прописать новые правила для обращающихся за помощью и ввести ряд ограничений.

 

http://vidsboku.com

Категории:  В мире с животными
 

Макс

Кому, кому- Карабасову 

0 2

02.11.2017 21:35:56

вверх