Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В обувных мастерских ажиотаж

[14.11.2017 / 17:54]

Обувной рынок в России растет стабильными темпами. Но по статистке, каждая десятая пара требует ремонта уже в первом сезоне носки. А это значит, что сапожники без дела не сидят. Традиционно осенью и весной отмечается пик спроса на данные услуги.

В обувных мастерских Рязани - настоящий ажиотаж. Рязанцы ежедневно несут на ремонт до 100 пар туфель и ботинок. Из-за переменчивой погоды отклеивается подошва, и трескается кожа.

 

Валентина Гранева, директор обувной мастерской

Бывают перепады - тепло-холодно, сыро-сухо. Поэтому количество заказов осенью увеличивается.


Появятся ли на обуви заломы и складки, щели - можно определить только после начала носки. Претензии продавцу подавать можно, но вовремя.

 

Оксана Литвинова, заведующая обувным магазином

Иногда потребитель даже не знает, когда наступает сезон обуви. Согласно постановлению правительства, установлены специальные сроки, в которых полностью было исследование климатических условий нашего региона. Сезон «осень» начинается 6 сентября, сезон зимний наступает с 18 ноября.


Даже если купить зимнюю обувь на распродаже, весной или летом, гарантия начинает действовать не раньше, чем прописано в документах. Если начать носить ее не в сезон или использовать не по назначению - продавец вправе отказать в ее замене.

 

Оксана Тарасова, ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Рязанской области

Например, школьную обувь использовали в качестве спортивной, играли в футбол или в другие спортивные виды. Либо зимняя обувь использовалась в дождливый период.

Не стоит забывать и о домашнем уходе за обувью. Использование специальных покрытий продлит срок ее службы.

 

Оксана Литвинова, заведующая обувным магазином

Они защищают не только от воды, но и от грязи и от тех химических реагентов, которыми обрабатываются наши дороги.


Самостоятельно заклеивать или зашивать обувь специалисты тоже не советуют. После попытки ремонта в домашних условиях ботинки или сапоги рискуют не выдержать испытаний погодой.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх