Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Автодорога разрушена на всем протяжении

[04.12.2017 / 13:34]

Прокуратурой Шиловского района рассмотрено обращение жителей Аделинского сельского поселения Шиловского района Рязанской области по вопросу нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части соответствия автодороги общего пользования «Полтавка – Аделино – Мелихово» протяженностью 13,3 км. нормативным требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов».

Проведенной проверкой установлено, что указанная автодорога на всем своем протяжении разрушена.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц в Шиловский районный суд Рязанской области направлено исковое заявление к Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области о признании бездействия, выразившегося в непринятии мер по надлежащему ремонту и содержанию указанной автодороги, незаконным, а также об обязании привести данную автодорогу в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Решением Шиловского районного суда Рязанской области от 15.11.2017 г. требования прокурора Шиловского района удовлетворены в полном объеме.

 

С.И. Фомин, помощник прокурора Шиловского  района, юрист 2 класса

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх