Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убил мать, которая съела рыбу

[07.12.2017 / 12:47]

Согласно материалам дела, 43-летний Виктор Серов жил в квартире у своей сожительницы Инны Стрыгиной. Мужчина нигде не работал и любил выпить. Женщина тоже иногда могла составить сожителю компанию. Но когда попойки надоедали, она ругалась с Серовым и выгоняла его из дома. Идти горемыке оставалось только к матери. Пенсионерка всегда была готова приютить блудного сына. Побыв несколько дней в родительском доме, мужчина обычно снова возвращался к сожительнице.

Мать Серова – 63-летняя Галина Сорокина тоже любила выпить. Нередко она расслаблялась вместе с сыном. Пенсионерка жила со своей мамой Ириной Рокотовой, которой, естественно, не нравились пристрастия родственников, но ей приходилось терпеть их пьяные посиделки. Пожилая женщина прекрасно понимала, что, кроме Галины, никто за ней ухаживать не будет.

Позднее, на допросе, Серов вспоминал, что утром 25 марта 2017 года ему позвонил его дядя Сергей и пригласил прийти к матери – поиграть в карты. Сожительницы дома не было, и Виктор тут же отправился к родительнице. Когда он зашел в квартиру, за столом уже сидели его мать и дядя Сергей. На столе стояла бутылка водки, которую гости и хозяйка тут же решили «приговорить». А вот закуски в доме не было. Тогда Ирина Рокотова решила пойти в магазин и купить что-нибудь съестное. Но на самом деле ей просто не хотелось сидеть в компании выпивох. Она пошла прогуляться, пока родственники устраивают застолье.

Водка быстро кончилась. Сергей с племянником пошли в соседнюю комнату и сели играть в карты. Но тут Виктор вдруг вспомнил, что в доме есть еще алкоголь. Он достал из-за шкафа бутылку водки, которую припрятал во время своего последнего визита и забыл про нее. Двое мужчин обрадовались такой находке и пошли в комнату к Галине.  

Как следует из материалов дела, в это время в гости к Сорокиной пришла ее подруга Мария. Женщина пришла не с пустыми руками. Она принесла жареную рыбу для своей подруги. «Вот и закуска», - радостно воскликнул Серов. Но хозяйка настолько проголодалась, что быстро съела всю рыбу. Закусывать снова стало нечем. Дядя пошел отдохнуть в соседнюю комнату, а Виктор начал кричать на мать. Ему не понравилось, что она съела всю рыбу и не оставила ему на закуску.  Сорокина тоже стала кричать на сына. Женщина сидела на кровати, когда ее же собственный сын подошел к ней и ударил кулаком по лицу.

За подругу начала заступаться Мария. Она попыталась оттащить разъяренного мужчину от матери. «А ну пошла отсюда, очкастая, - закричал, как потом вспоминала Мария, Виктор. – Не уйдешь – я тебе глаза выколю». Женщина испугалась угроз буяна и тут же ушла. А сын остался с матерью наедине.

Озверевший Серов начал орать на женщину. Пенсионерка испугалась и хотела уйти. Но, когда она встала с кровати, к ней снова подошел Виктор. Злодей начал избивать мать. Женщина упала на пол. Она лежала, истекая кровью. Как потом установили эксперты, в общей сложности Виктор нанес ей 15 ударов кулаком по голове. Когда злоумышленник опомнился, Галина Сорокина уже скончалась.

Мужчина не знал, что делать. Он тут же позвонил сожительнице и сообщил ей, что убил мать. Но та не захотела с ним разговаривать и бросила трубку. В это время проснулся Сергей и, когда зашел в комнату, увидел в луже крови мертвую сестру. Мужчина понял, что ее до смерти избил сын.

Через несколько минут в квартиру пришла Мария. Когда она увидела мертвую подругу, тут же вызвала полицию и скорую помощь. Но Серов пригрозил ей и дяде, что если они расскажут правду, то он может расправиться и с ними. Те испугались и сказали, что не знают, что произошло с Сорокиной.

Сам же Виктор рассказал полицейским, что, скорее всего, его мать просто потеряла сознание и упала. По его словам, он уснул в одной из комнат, а когда проснулся, стал собираться домой. Перед уходом сын решил попрощаться с матерью, а когда прошел в ее комнату, увидел женщину лежащей на полу. Он якобы пощупал пульс, но его не было.

Однако стражи порядка не поверили словам злоумышленника. Очевидно, что смерть была насильственной. Подозреваемого забрали в отделение.

Во время следствия мужчина признался, что избил мать. Но, по его словам, он не хотел ее убивать. А всему виной – водка. Он слишком напился и не соображал, что творит.

В августе 2017 года Московский районный суд города Рязани признал Виктора Серова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Виктор Серов посчитал приговор слишком суровым и подал апелляционную жалобу.

- Судебная комиссия по уголовным делам Рязанского областного суда приговор Московского районного суда города Рязани от 17 августа 2017 года в отношении рязанца оставила без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения, - сообщил Юрий Набирушкин.

 

Имена участников событий изменены.

 

Николай Скрипкин, Рязань

http://www.province.ru/ryazan

Категории:  Суд да дело
 
вверх